Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Abril 4, 2009 By Pilar Hernandez 65 Comments

Empanadas de queso camarón, receta chilena

Empanadas de queso camarónMi hija es fanática de las empanadas de queso camarón, es su comida favorita, lo cual en Chile es súper práctico por que suele haber en las cartas de los restaurants, pero acá en Houston es un problema porque no es cosa de hacer masa de empanadas en 20 minutos. Así que investigando descubrí que venden la masa de empanadas congelada en algunos supermercados con productos latinos,  hay que descongelarla antes de usar.

Ayer decidí probarla y hacer algo un poco mas nutritivo que empanadas de queso para los adultos.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas de mariscos

Empanadas de queso camarón

para 6 empanadas
Ingredientes:

  • 6 masas de empanadas o una receta de masa de empanadas
  • 1 taza de camarones crudos limpios y sin cáscara
  • 5 cebollines lavados y picados finos parte blanca y verde (green onions)
  • 1/2 cucharadita de merquén o chili powder
  • sal y pimienta
  • queso en cuadraditos pequeños o rallado grueso
  • aceite para freír

Preparación:

  1. Hacer el relleno: en una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo, agregar los cebollines y saltear hasta que estén ligeramente dorados y suaves, unos 3 minutos, agregar sal, pimienta y merquén, revolver bien y agregar los camarones y dejar cocinar hasta que estén poniéndose rosados. Sacar del fuego y dejar enfriar.
  2. Una vez descongelada la masa, separar las redóndelas cuidadosamente y uslerear ligeramente. Poner 2 cucharaditas de relleno de camarones y queso a gusto. Cerrar las empanadas mojando ligeramente el borde con agua y luego aplastando con un tenedor para sellar el borde. Se pueden hacer cachitos también, después de sellar el borde, mi manera favorita.
  3. Calentar aceite en una olla profunda, para evitar salpicaduras, probar el aceite con un pedazo de masa sobrante, debe salir a la superficie rápidamente y dorarse en mas o menos 1 minuto por lado. Poner las empanadas a freír, 2 o 3 a la vez. Dejar dorar por ambos lados, retirar a un plato con toalla absorbente y dejar drenar 1 minutos, servir y comer calientes.
  4. Con la masa sobrante hacer picarones, freír y espolvorear con azúcar flor.Las empanadas de queso camarón son de las favoritas en Chile, infaltables en la playa.
Summary
recipe image
Recipe Name
Empanadas de queso camaron
Published On
2009-04-04
Preparation Time
0H30M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 34 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Camarones / Shrimp, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Empanadas, Mariscos, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. alexandra says

    Septiembre 12, 2016 at 10:45 AM

    Gracias Pilar!

    Responder
  2. Maria Ilabaca says

    Marzo 3, 2017 at 8:02 PM

    Hola Pilar. Contarte que estas empanadas son una delicia! Y me quedan buenisimas. Lo unico diferente.: es que yo salteo el cebollin picado y se lo agrego al camaron crudo. Dejo que el camaron se cocine en la empanada y sabes quedan delciosas y el camaron en su punto justo,,jugoso, sabroso. Al cocerlo antes encuentro que queda muy seco. Trata y veras la diferencia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 4, 2017 at 10:25 AM

      Gracias, voy a probar, si debe quedar mas jugoso. Saludos.

      Responder
  3. Fernando says

    Enero 25, 2019 at 12:36 PM

    Hola pilar,acabo de abrir tu pagina,me gusta la cocina,a pesar que fui criado en el norte de chile,(tocopilla),mis familiares son de ovalle,ycomiendo todo de esa zona,como empanadas,humitas,pan amasado,bueno siempre nos falta consejos De otras personas como tú gracias,siempre saco algo de tus recetas,y me salen las cosas bien ,seguimos en contacto,radicó en tomball tx,nuevamente gracias por tu pagina:FAMILIA:OTÁROLA-TORRES….NEXT

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 26, 2019 at 8:11 AM

      Que bueno Fernando, me alegro mucho que el blog te sirva. Yo empecé a escribirlo porque se me iban olvidando los pequeños detalles, yo casi siempre antes de hacer una receta, vuelvo a leerla. Yo vivo en Montrose. He pasado por Tomball, pero no creo nunca haber visitado. Saludos.

      Responder
  4. Barbara Negron says

    Enero 27, 2019 at 1:01 PM

    Hola! que ganas de probar esta receta. Que tipo de queso recomiendas que sea vendido aca en USA?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 28, 2019 at 8:38 AM

      Muenster o Havarti son los más apropiados.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Bombones de lúcuma

Bombones de lúcuma

Pescado frito

Pescado frito, receta chilena

Budín de lúcuma

Porotos con riendas rápidos

Porotos con riendas fáciles

Espuma de Limón

Postre: Espuma de limón, receta chilena

Pichanga #FeeltheOrgullo

Pichanga, receta chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in