• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 4, 2009 By Pilar Hernandez 80 Comments

Empanadas de queso camarón, receta chilena

English version

Empanadas de queso camarónAcá somos fanáticos de las empanadas de queso camarón, lo cual en Chile es súper práctico por que suele haber en las cartas de los restaurants, pero acá en Houston es un problema porque no es cosa de hacer masa de empanadas en 20 minutos. Así que investigando descubrí que venden la masa de empanadas congelada en algunos supermercados con productos latinos,  hay que descongelarla antes de usar.

Ayer decidí probarla y hacer algo un poco mas nutritivo que empanadas de queso para los adultos.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas de mariscos

Empanadas de queso camarón

para 6 empanadas
Ingredientes:

  • 6 masas de empanadas o una receta de masa de empanadas
  • 1 taza de camarones crudos limpios y sin cáscara
  • 5 cebollines lavados y picados finos parte blanca y verde (green onions)
  • 1/2 cucharadita de merquén o chili powder
  • sal y pimienta
  • queso en cuadraditos pequeños o rallado grueso
  • aceite para freír

Preparación:

  1. Hacer el relleno: en una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo, agregar los cebollines y saltear hasta que estén ligeramente dorados y suaves, unos 3 minutos, agregar sal, pimienta y merquén, revolver bien y agregar los camarones y dejar cocinar hasta que estén poniéndose rosados. Sacar del fuego y dejar enfriar.
  2. Una vez descongelada la masa, separar las redóndelas cuidadosamente y uslerear ligeramente. Poner 2 cucharaditas de relleno de camarones y queso a gusto. Cerrar las empanadas mojando ligeramente el borde con agua y luego aplastando con un tenedor para sellar el borde. Se pueden hacer cachitos también, después de sellar el borde, mi manera favorita.
  3. Calentar aceite en una olla profunda, para evitar salpicaduras, probar el aceite con un pedazo de masa sobrante, debe salir a la superficie rápidamente y dorarse en mas o menos 1 minuto por lado. Poner las empanadas a freír, 2 o 3 a la vez. Dejar dorar por ambos lados, retirar a un plato con toalla absorbente y dejar drenar 1 minutos, servir y comer calientes.
  4. Con la masa sobrante hacer picarones, freír y espolvorear con azúcar flor.

Empanadas de Queso Camarón

Summary
recipe image
Recipe Name
Empanadas de queso camaron
Published On
2009-04-04
Preparation Time
0H30M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 57 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Camarones / Shrimp, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Empanadas, Mariscos, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. María Laura says

    Abril 19, 2019 at 10:08 AM

    Hola Pilar voy a hacer tu receta .No sabía cómo.prepatar los Camarones para que quedaran listos para el relleno ,voy a hacerlo cómo decís vos en la sartén,tengo miedo que no se cocine bien una vez dentro de masa. Saludos gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 20, 2019 at 7:10 AM

      Suerte, que las disfruten.

      Responder
  2. Jessica says

    Mayo 15, 2019 at 12:45 AM

    Muchas gracias, hice la receta y me salio espectacular. ♥️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 15, 2019 at 7:58 AM

      Me alegro mucho.

      Responder
  3. .Hugo Guerra M says

    Mayo 18, 2019 at 8:17 AM

    Hola,Pilar,,,Está receta la realice con algunos cambios,compré camarones limpios y precocidos,los saltie por 2 minutos y ademas le agregué champiñones y las hice al horno y quedaron muy buenas,,,gracias por tus recetas,,saludos de Chile ..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 19, 2019 at 9:01 AM

      Excelente.

      Responder
  4. Paloma says

    Mayo 24, 2019 at 1:33 PM

    Hola Pilar!
    Que marca de discos de empanada usaste? Se podran hacer estas al horno?
    Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2019 at 8:25 AM

      Compro marca Goya acá en el supermercado (vivo en Houston). Si se pueden hacer al horno.

      Responder
  5. Patty says

    Agosto 22, 2020 at 5:50 PM

    Que tipo de queso usas? Yo uso del mozarella que venden rallado, no sé qué tipo de queso es bueno para empanadas acá en USA ‍♀️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 23, 2020 at 9:30 AM

      Mezcla de havarti y mozarella, o muenster es rico también.

      Responder
      • Patty says

        Agosto 23, 2020 at 12:27 PM

        Gracias!

        Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Causeo chileno

Causeo chileno

Dulces chilenos: Palmeritas

Palmeritas

Flan de yogur

Torta de merengue lúcuma

Torta de merengue lúcuma

Carbonada chilena

Carbonada chilena

Papas rellenas con queso

Papas rellenas con queso

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in