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Empanadas de mariscos fritas

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Empanadas de mariscos fritasNo tenía muchos mariscos, pero el antojo pudo más… las hice con machas y camarones. Estas deliciosas empanadas de mariscos chilenas quedaron buenísimas, aunque tengo que confesar que extrañe las con locos, piures y choritos que comía en los veranos en la caleta de Duao. Ustedes pueden adaptarlas a lo que tengan a mano.

Use la masa de empanadas comprada, pero pueden usar esta masa de empanadas chilena si la quieren hacer ustedes, esta probada.

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Empanadas de mariscos fritas

Empanadas de mariscos fritas


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4.2 from 13 reviews

Descripción

De las empanadas más sabrosas.


Ingredientes

  • 20 tapas de empanadas, o masa de empanadas hecha en casa
  • 2 tazas de camarones pelados, cocidos y sin cola, yo los compro listos congelados
  • 2 latas de machas (250 gramos más o menos)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tazas de queso rallado grueso para pizzas o similar o queso chanco rallado en casa, opcional
  • sal, pimienta, merkén

Instrucciones

  1. Si las tapas están congeladas, descongelar, es más fácil trabajarlas a temperatura ambiente.
  2. Lavar y picar la cebolla en cubos muy pequeños. Calentar una cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar, revolviendo ocasionalmente unos 8-10 minutos.
  3. Por mientras, picar los camarones en trozos pequeños.
  4. Abrir las latas y botar el líquido. Limpiar las machas, cortar y conservar solo las lenguas, picarlas.
  5. En un bol mezclar la cebolla y los mariscos picados, agregar el queso rallado si desean, sazonar con sal (poca), pimienta y merkén. Revolver y probar, ajustar la sazón.
  6. Separar las tapas de empanadas. Colocar 2 cucharaditas de relleno en cada empanada y mojar el borde de la empanada con agua o leche. Cerrar la masa y apretar bien. Hacer los dobleces que quieran.
  7. Calentar el aceite a 380F o 190C en una olla de paredes altas. Cocinar 2-3 empanadas a la vez, 2 minutos por lado, hasta que estén doradas.

    fritura empanada queso

  8. Servir de inmediato.
    Empanadas de mariscos fritas
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Empanadas
  • Método: Fritura
  • Cocina: Chilena

 

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  1. Yasna munoz dijo:

    Hola Pilar, Esa receta se ve deliciosa, pero donde encuentro Machas?

  2. carolina Madrid dijo:

    Puedo hacerlas con chorlitos y queso? Como quedara eso? Lo has hecho? Ojala me respondas así me voy a la segura ya q es lo que mas compro en Valdivia Chile

  3. Coni F dijo:

    Oye se paso esta masa Goya! Tenia una en el freezer hace meses y el finde con una amiga las preparamos con pino de machas y queso.. quedaron increíbles!

    Ahora pillé tu receta para las de camarones y dejé comprados los cebollines para hacer en la semana, ñam ñam

  4. Pilar Hernández dijo:

    Hola Solange,
    Si sigues la receta te van a quedar bien, la he hecho muchas veces.
    Saludos

  5. Anonymous dijo:

    hola pilar se ven esquisita esas empnadas pero quiero preguntarte algo como hago para que el pino de mariscos no me quede seco y tengan ese juguito que sale al comerlas espero tu respuesta lo antes posible gracias este es mi correo theXsolange@live.cl mi nombre es solange