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El mejor bizcocho de vainilla

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El mejor bizcocho de vainillaEl viernes publicaré la receta de la torta de frutillas con crema, pero hoy quiero mostrarles el paso a paso del mejor bizcocho de vainilla de mi vida. El truco es que no tiene levaduras químicas (polvos de hornear) lo cual hace que se deshaga en la boca, es maravilloso, suave y esponjoso. Lo esponjoso esta dado por el aire atrapado cuando baten los huevos.

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Bizcocho de vainilla

2 bizcochos

Ingredientes:
  • 225 gramos de harina para tortas cernida
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.
  2. En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.
  3. Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.
  4. Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
  5. Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.

El mejor bizcocho de vainilla

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Recipe Name
Bizcocho de vainilla
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  1. Yalile dijo:

    Seca. Me encantan tus recetas y me traen infinitos recuerdos de mi infancia en la cocina. Me crié con una tía pastelera maravillosa!

    Besos desde Chile.

  2. Cari dijo:

    Hola pilar , hay algún tip para saber cuando alcanza los 46 grados la mezcla ???

  3. Alejandro dijo:

    Hola Pilar, junto con felicitarte por tu sitio te quería preguntar qué significa que la mezcla colapse al batirla. Lo hice y no me subió tanto, de hecho cuando le agregué harina se bajo un poco. Bueno espero me puedas ayudar para una próxima ocasión, ya que este año estoy haciendo las tortas de los cumpleaños y tus recetas me han servido muchísimo.

    Saludos

  4. Josefa dijo:

    Hola Pilar, soy fan de tu blog y queria probar hace este bizcocho, pero no sé como medir cuando alcanza los 46°C la mezcla de yemas y azúcar, ya que no tengo tengo termómetro para cocina.
    Saludos

  5. Anita dijo:

    Hola Pilar!
    He probado varias recetas y todas me resultan.
    Este bizcocho no fue la excepción, y eso que fue el primero que hago. Quedo muy rico y esponjoso. Lo unico que en mi horno tuve que hornearlo por 40 minutos.
    Gracias por tus recetas!