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South American Recipes in Spanish and English

Diciembre 11, 2013 By Pilar Hernandez 52 Comments

El mejor bizcocho de vainilla

El mejor bizcocho de vainillaEl viernes publicaré la receta de la torta de frutillas con crema, pero hoy quiero mostrarles el paso a paso del mejor bizcocho de vainilla de mi vida. El truco es que no tiene levaduras químicas (polvos de hornear) lo cual hace que se deshaga en la boca, es maravilloso, suave y esponjoso. Lo esponjoso esta dado por el aire atrapado cuando baten los huevos.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho fácil de vainilla

Bizcocho de vainilla

2 bizcochos

Ingredientes:
  • 225 gramos de harina para tortas cernida
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.
  2. En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.
  3. Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.
  4. Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
  5. Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.

El mejor bizcocho de vainilla

Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de vainilla
Published On
2013-12-11
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 14 Review(s)
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Filed Under: Cosas dulces, Tortas / Pasteles, Vainilla / Vanilla

Reader Interactions

Comments

  1. Dominique sotomayor says

    Diciembre 16, 2018 at 5:54 PM

    Hola pilar !
    Me encantan tus recetas … este bizcocho se remoja ? O no es enceswrio si lo hago con huevo mol? O con q más se podría rellenar ? …

    Gracias !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 17, 2018 at 8:00 AM

      Lo puedes remojar un poco con jarabe, especialmente que el huevo mol es bien seco. Saludos. Puedes usar manjar, mermeladas, crema, frutas en compota. Saludos.

      Responder
  2. Sue says

    Febrero 1, 2019 at 3:26 AM

    Hola, puedo disminuir la cantidad de azúcar de la receta ??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2019 at 8:43 AM

      No lo recomiendo, este bizcocho es delicado porque no tiene polvos de hornear y la estabilidad del batido depende de las proporciones.

      Responder
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