Skip to Content

El mejor bizcocho de chocolate

English version

Bizcocho de chocolateYa saben que amo las tortas. Y hace años que hago este bizcocho de chocolate y es maravilloso. No tiene polvos de hornear así que depende mucho de la técnica y el cuidado que pongan en la preparación.

El horno también es muy importante debe estar caliente, recomiendo prenderlo al menos 30 minutos antes de meter el bizcocho. El chuño es harina de papa deshidratada en inglés Potato Starch, pueden usar chuño o maicena para alivianar la harina.

Si es tu primer bizcocho recomiendo usar la receta de bizcocho de chocolate fácil.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de chocolate fácil

El mejor bizcocho de chocolate

para 20 personas
Ingredientes:
para el bizcocho,

  • 170 gramos de harina para tortas o 120 gramos de harina sin polvos de hornear y 50 gramos de chuño o maicena
  • 55 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 7 huevos
  • 200 gramos de azúcar granulada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 85 gramos de mantequilla sin sal, derretida

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 365F o 185C.
  2. Cubrir el fondo de un molde de bizcocho circular de 20 cm. de diametro por 8 cm. de altura con papel mantequilla o siliconado.
  3. Cernir el harina con el cacao en polvo, mezclarlos totalmente.
  4. En un bol combinar los huevos, azúcar, sal y vainilla usando un batidor de mano. Colocar a baño María el bol y batir hasta que el azúcar se disuelva, y la mezcla se caliente, 5 minutos aproximadamente. Sacar del baño María con cuidado el bol va a estar caliente y batir con batidora a potencia alta hasta que la mezcla suba y se ponga muy espumosa, unos 6-8 minutos.
  5. Espolvorear 1/3 de la mezcla de harina y cacao y usando una espátula y movimientos envolventes incorporarla al batido, repetir con el siguiente 1/3 y luego incorporar el último 1/3.
  6. Agregar la mantequilla derretida y incorporarla al batido siempre cuidando de no desinflar el batido. Solo revolver lo justo y necesario.
  7. Colocar en el molde ya preparado y hornear por 35-40 minutos hasta que al enterrar un palito en el medio este salga limpio.
  8. Dejar enfriar en el molde. Refrigerar en el mismo molde si se va a rellenar al día siguiente.

Bizcocho de chocolate Bizcocho de chocolate Bizcocho de chocolate

Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de chocolate
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 13 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Ana dijo:

    Hola!! Me pregunto si esta mezcla queda muy seca o no… En la foto pareciera que si. Que tal? Gracias!!

    • Es más seco que bizcochos con yogurt, pero absorbe los líquido muy bien, así que si vas a mojar los bizcochos con licor o almibar, lo recomiendo. Si ten mucho ojo con la cocción, si se sobre cocinan si quedan secos. Cuando me cambie de casa y todavía no conocía mi horno nuevo tuve varias decepciones. Saludos.

  2. Edith dijo:

    Cómo cortas esa torta? Se ven tan lindas pero imagino cómo deber ser para porcionarla… :/

  3. Maritza pelz dijo:

    Hola Pilar, hace un tiempo descubrí tu blog y con mi hija hemos probado varías de tus recetas. Nos encantan. Te cuento que el
    Otro día mi hija trato de hacer el biscochuelo de chocolate a baño María y fue un desastre. No sabe que hizo mal. Pero el resultado fue una masa de plástico, no se podía ni partir. Que crees que le pudo pasar?
    Muchos cariños y gracias por el tiempo y el cariño que nos entregas con tus recetas. Desde Lampa , Chile

    • Hola Maritza, lamento que hayan tenido problemas con la receta. Es una receta delicada, pero 100% probada, yo lo he hecho unas 20 veces por lo menos. Es importante que todas las temperaturas y tiempos sean respetados y las medidas con pesa. En el baño María el bol no debe tocar el agua o los huevos se cocinan, son muchos detalles. Sin saber más no sé donde puede haber estado el problema. Tal vez el horno no estaba a la temperatura correcta o los moldes eran de silicona y se cocino muy rápido. Lo siento.

  4. María Cecilia muñoz dijo:

    Me gustan mucho tus recetas estoy pendiente para no perdermelas

  5. Lisette dijo:

    Probaré tu receta.
    Yo la hago difetente