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Noviembre 18, 2013 By Pilar Hernandez 92 Comments

Duraznos con merengue

Postre chileno: Duraznos rellenos con manjar y nueces

English version

Duraznos con merengueEsta es una entrada patrocinada por Del Monte y BlogHer. He sido compensada por mi tiempo, pero todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.
Cuando vivía en Chile y durante muchos años las fiestas de fin de año en mi mente estuvieron asociadas al verano y todas sus deliciosas frutas, mi abuela y mi mamá siempre las incluían en numerosos postres y pasteles. Ahora acá en EEUU las “holidays” son durante el invierno, pero eso no me impide usar mis recetarios de familia y hacer este tradicional postre de duraznos con merengue usando las deliciosas frutas en tarro de Del Monte®. Duraznos y damascos/albaricoques son mis favoritos para este postre que es muy sencillo y fácil de hacer, pero que sorprende con sus sabores. Esta receta lleva merengue, que es muy tradicional en la comida latina y es como lo hacía mi abuela, pero puedes reemplazarlo por crema batida con azúcar o helado si te parece muy elaborado.

Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana.

Duraznos con merengue

para 6-8 personas
Ingredientes:

  • 1 tarro de duraznos en mitades en sirope  (15.25 oz.) o damascos en mitades Lite (15 oz.) Del Monte
  • 1/2 taza de dulce de leche
  • 1/4 taza de pecanas o nueces picadas
  • 2 claras
  • 1/2 taza de azúcar

Preparación:

  1. Escurrir la fruta y colocarla en las fuentes donde vayas a servir el postre.
  2. En un bol pequeño mezclar el dulce de leche con las nueces, revolver hasta mezclar bien.
  3. Rellenar los duraznos o damascos con la mezcla de dulce de leche y nueces.
  4. Preparar el merengue, armar el baño María en una olla grande: colocar 3 cm de agua, calentar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar a fuego bajo. En un bol amplio que se pueda colocar sobre la olla sin que toque el agua, juntar las claras y el azúcar.Batir con batidora eléctrica sobre el baño María, el agua debe seguir hirviendo suavemente, inicialmente a velocidad baja y luego a alta, unos 5 minutos hasta obtener un merengue de picos duros, luego seguir batiendo fuera del baño María hasta que se enfríe, unos 5 minutos más. Usando una manga pastelera o con una cuchara colocar una cucharada generosa de merengue sobre cada durazno o damasco.
  5. Prender el grill del horno y dorar el merengue suavemente, siempre debes quedarte mirando se dora en 2-3 minutos.
  6. Servir dentro de las siguientes 2-3 horas si es posible. O refrigerar hasta servir.

Visita la página la página Del Monte® en BlogHer.com donde podrás leer las recetas de otros blogueros.
Duraznos con merengue

Summary
recipe image
Recipe Name
Duraznos con merengue
Pilar Hernandez
Published On
2013-11-18
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Duraznos / Peaches, give-away, Merengue / Meringue, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Angelina says

    Febrero 24, 2019 at 10:30 PM

    Toda recetas son exquisitas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2019 at 8:51 AM

      Gracias.

      Responder
  2. Elisa Triviño Mancilla says

    Febrero 23, 2020 at 11:00 PM

    Gracias Pilar, todas las recetas fácil de hacer y a la vez exquisitas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2020 at 8:51 AM

      Gracias por comentar.

      Responder
  3. Lili says

    Febrero 25, 2020 at 8:17 PM

    Se ve rico, muy tentador y sobretodo ¡fácil! Lo intentaré este fin de semana.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2020 at 10:52 AM

      Suerte!

      Responder
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