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En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

April 10, 2015 By Pilar Hernandez 60 Comments

Dulces árabes fáciles

English version

Dulces árabes, receta fácilMe encantan los dulces árabes y recuerdo de pequeña que mi mamá los compraba. No recuerdo que los hayamos hecho en casa, pero seguro que si porque a mi mamá le encantaba probar cosas nuevas y me acuerdo perfecto cuando una vez encontramos agua de rosas en el supermercado y no se pudo resistir a comprarla.

Para hacer estos dulces se usa masa filo que se puede hacer en casa, pero lograr láminas delgadas es muy difícil. Así que recomiendo comprarla.

Les dejo un vídeo de referencia, pero tengan en cuenta que el tamaño la masa filo que use no es el estándar así que le hice unos cortes diferentes.

Tal vez también te interese la receta: Brazo de reina

Dulce árabes fáciles

para 12 porciones
Ingredientes:

  • 1 taza de nueces o almendras o pistachos o una combinación
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/4 taza de miel
  • 12 hojas de masa filo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C. Preparar una bandeja de horno: enmantequillar o cubrir con papel pergamino o un Silpat.
  2. En la procesadora de alimentos poner las nueces, la canela, mantequilla, y azúcar. Procesar por 3 minutos hasta que este todo molido e integrado. Colocar en un bol.
  3. Sobre el mesón colocar una hoja de masa filo, pincelar con la mantequilla derretida y cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla. Cubrir con 1/3 de la mezcla de nueces y azúcar, distribuir bien en una capa pareja. Cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla y cubrir con otra hoja y pincelar.
  4. Enrollar partiendo del lado más largo. Cortar en porciones y colocar en la bandeja de horno. Pincelar con mantequilla.
  5. Repetir lo mismo 2 veces más con la masa filo y las nueces restantes.
  6. Hornear por 35-40 minutos hasta que estén doradas.
  7. Sacar del horno y de inmediato rociar con la miel y dejar enfriar antes de guardar o servir.

Receta adaptada de Food NetworkDulces arabesdulces-arabes4dulces-arabes3dulces-arabes5Dulces árabes, receta fácil

Summary
recipe image
Recipe Name
Dulces árabes
Published On
2015-04-10
Preparation Time
0H45M
Cook Time
045M
Total Time
1H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 34 Review(s)
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Filed Under: Cosas dulces, Galletas

Reader Interactions

Comments

  1. Victoria France says

    September 21, 2018 at 11:19 AM

    Y cómo se hace la masafilo, en caso de no encontrarla ?

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      September 22, 2018 at 8:27 AM

      No sé, lo siento.

      Reply
    • alberto Schuler says

      October 8, 2018 at 6:23 PM

      En Youtube hay muchos videos para hacerla en casa. De todas maneras tiene sus complicaciones!!

      Reply
    • Viollet says

      November 4, 2018 at 2:11 PM

      Hola,masa filo encuentras en Mercadona

      Reply
  2. OFELIA says

    September 24, 2018 at 8:34 PM

    Hola q tipo de miel lleva?
    Gracias

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      September 25, 2018 at 6:58 AM

      Miel líquida es más fácil de trabajar, pero cualquiera que te guste.

      Reply
  3. francisca says

    November 14, 2018 at 9:30 PM

    hola, en que momento agregas la miel ? con las nueces ?

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      November 15, 2018 at 8:02 AM

      La miel se agrega después de cocinar. Paso 7.

      Reply
  4. Paula says

    February 21, 2019 at 4:52 PM

    Hola. Te envío la receta de la masa filo que usamos en mi familia, pero también la puedes encontrar en los supermercados :
    3 tazas de harina
    1/2 cdita sal
    3 cucharadas de aceite (puede ser oliva)
    1 cdita vinagre
    1 taza agua tibia
    … Una vez mezclados los ingredientes, se hace una bola, se aceita y se deja reposar dentro de una bolsa en el refrigerador por 30min a 1hora. Queda muy elástica y se trabajan las laminas con mucha harina para que no se peguen.
    Espero te guste.

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      February 22, 2019 at 8:47 AM

      Gracias Paula. Muy amable de compartir la receta familiar. La guardo.

      Reply
    • guillermo says

      August 13, 2019 at 8:05 AM

      Eso es muy,muy,muy difícil de hacer, aquí en Caracas(a pesar de la crisis de los venezolanos) aún se puede comprar en las fabricas de dulces árabes, pero hacerla en casa!!! no señor

      Reply
  5. Juanitano doy mas informació says

    June 10, 2019 at 5:56 PM

    Gracias por tu receta paul

    Reply
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