Un clásico de siempre y si me preguntan a mí insuperable para acompañar unos porotos granados con o sin mazamorra es la color chilena. Es muy sencilla de preparar. Si lo quieren picante frían 1 o 2 dientes de ajo antes de agregar los ajíes.
El 15 de abril es el Día de la Cocina Chilena, voy a estar publicando varias recetas para celebrar nuestra tradiciones culinarias, para más recetas visitan el Buscador de recetas en blog chilenos, somos mas de 40 blogs con raíces en Chile y entusiastas cocineros.
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Ají de color o color chilena
para 1 taza de color
Ingredientes:
- 1 taza de manteca vegetal, 190 gramos
- 1 cucharada de paprika o ají dulce
- 1 cucharada de merkén
- 2 dientes de ajo pelado, opcional
Preparación:
- En una olla pequeña o sartén, a fuego medio, derretir la manteca. Si se desea agregar el diente de ajo y dejar freír 1 minuto, retirar.
- Agregar los ajíes y bajar el fuego al mínimo, cocinar revolviendo por 2 minutos.
- Dejar enfriar en la misma olla, se va a solidificar o traspasar a un frasco de vidrio, lo pueden colar si desean. Guardar refrigerado.
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Ají de color o color chilena
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Mi tía Mariquita freía Cachos de Cabra en manteca -ojo que no se quemen- luego lo pasábamos por un colador fino y… la GLORIA que es esto! Se guarda en su pailita, en fresco-limpio-oscuro.
Eso suena espectacular. Gracias por compartir.
Esa es la color de verdad, no las que preparan con paprika.
mi abuelita lo hacia con pimenton rojo
¿Fresco o seco?¿tienes la receta? que interesante.
Me encanta este ají color.. Gravias por todo lo que nos compartes Pilar.. Bendiciones extremas para ti y tu familia.
♀️
Muchas gracias. Saludos.
Se puede hacer con aceite de oliva?
Si, pero no se endurece y afecta el sabor, la cocina tradicional chilena no es con aceite de oliva.