• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 4, 2013 By Pilar Hernandez 28 Comments

Como hacer el ají de color o color chilena

El ají de color es uno de los básico de la comida chilena, sobre el se cocina el sofrito tradicional. Esta receta es como mi abuela solía hacerlo.

English version

Color chilena o ají de colorUn clásico de siempre y si me preguntan a mí insuperable para acompañar unos porotos granados con o sin mazamorra es la color chilena. Es muy sencilla de preparar. Si lo quieren picante frían 1 o 2 dientes de ajo antes de agregar los ajíes.

El 15 de abril es el Día de la Cocina Chilena, voy a estar publicando varias recetas para celebrar nuestra tradiciones culinarias, para más recetas visitan el Buscador de recetas en blog chilenos, somos mas de 40 blogs con raíces en Chile y entusiastas cocineros.

Tal vez también te interese la receta: pastel de papas

Ají de color o color chilena

para 1 taza de color
Ingredientes:

  • 1 taza de manteca vegetal, 190 gramos
  • 1 cucharada de paprika o ají dulce
  • 1 cucharada de merkén
  • 2 dientes de ajo pelado, opcional

Preparación:

  1. En una olla pequeña o sartén, a fuego medio, derretir la manteca. Si se desea agregar el diente de ajo y dejar freír 1 minuto, retirar.
  2. Agregar los ajíes y bajar el fuego al mínimo, cocinar revolviendo por 2 minutos.
  3. Dejar enfriar en la misma olla, se va a solidificar o traspasar a un frasco de vidrio, lo pueden colar si desean. Guardar refrigerado.

Como hacer el ají de color o color chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Ají de color o color chilena
Published On
2013-04-04
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Salsas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Marce. says

    Abril 29, 2020 at 11:11 PM

    Mi tía Mariquita freía Cachos de Cabra en manteca -ojo que no se quemen- luego lo pasábamos por un colador fino y… la GLORIA que es esto! Se guarda en su pailita, en fresco-limpio-oscuro.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 30, 2020 at 8:19 AM

      Eso suena espectacular. Gracias por compartir.

      Responder
      • Jessica says

        Abril 30, 2020 at 10:21 AM

        Esa es la color de verdad, no las que preparan con paprika.

        Responder
  2. Sole says

    Junio 29, 2020 at 4:17 PM

    mi abuelita lo hacia con pimenton rojo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 30, 2020 at 7:36 AM

      ¿Fresco o seco?¿tienes la receta? que interesante.

      Responder
  3. Liliana says

    Noviembre 8, 2020 at 6:46 PM

    Me encanta este ají color.. Gravias por todo lo que nos compartes Pilar.. Bendiciones extremas para ti y tu familia.
    ‍♀️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 9, 2020 at 8:12 AM

      Muchas gracias. Saludos.

      Responder
  4. Susana says

    Enero 4, 2021 at 10:27 PM

    Se puede hacer con aceite de oliva?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2021 at 8:46 AM

      Si, pero no se endurece y afecta el sabor, la cocina tradicional chilena no es con aceite de oliva.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Picarones

Picarones chilenos

Pizza Chilena con tomate, carne y cebolla

Pizza Chilena

Kuchen de frambuesa cremoso

Papas rellenas chilenas

Papas rellenas, receta chilena

Queque de nueces

Queque de nueces

Kuchen de duraznos

Kuchen de duraznos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in