• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Julio 29, 2013 By Pilar Hernandez 30 Comments

Curry de lentejas fácil

English version

Curry de lentejas fácilCuando volví de las vacaciones tenía un antojo terrible por comida india, pero cero ganas de salir de la casa, así que aprovechando que me habían regalado un libro de comida india, Indian Food Made Easy, busqué algo fácil y con ingredientes que tuviera en casa, finalmente me decidí por este Curry de lentejas. La autora, Anjum Anand, tiene un programa en la BBC.

Siempre tengo ají verde congelado y jengibre, porque cuando compro nunca los uso completos, así que los corto en porciones y congelo.
El nombre indio de este plato es makhni dal. Servir con arroz blanco de grano largo o naan. El sabor es 100% auténtico, me encanto.

Tal vez también te interese la receta: Lentejas chilenas.

Curry de lentejas fácil

para 4 personas
Ingredientes:

  • 250 gramos de lentejas, remojadas al menos 3 horas en agua fría
  • 1 litro de agua
  • 1 trozos de jengibre pelado de 3×3 cm.
  • 180 gramos de salsa de tomates
  • 1/4 cucharadita de ají en polvo o pimienta de Cayenna
  • 1/2 ají verde, sin pepas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana, pelada y cortada en cubos
  • 4 cucharadas de crema
  • 1 cucharadita de garam masala
  • menta o cilantro para servir

Preparación:

  1. Colar las lentejas y colocarlas en una olla con el litro de agua y sal. Hervir sobre fuego medio-alto, cuando suelte el hervor bajar el fuego a medio, dejar hervir suavemente, tapadas por 20 minutos si son frescas o más, hasta que estén cocidas.
  2. Por mientras, partir el jengibre por la mitad, machacar una mitad en el mortero hasta obtener una pasta, agregar un diente de ajo si se desea. La otra mitad del jengibre cortarla en tiritas pequeñas y delgadas.
  3. Cuando las lentejas estén cocidas agregar la salsa de tomates, ají en polvo, ají verde, sal y la pasta de jengibre y ajo. Revolver y cocinar por 5-10 minutos más. Revolver ocasionalmente para que no se peguen.
  4. En una sartén a fuego medio derretir la mantequilla y agregar la cebolla y las tiritas de jengibre, cocinar por 5 minutos. Agregar a la olla con las lentejas, con la crema e masala. Cocinar 1 minuto más. Servir con cilantro o menta espolvoreado y arroz blanco.

Curry de lentejas fácil

Summary
recipe image
Recipe Name
Curry de Lentejas
Pilar Hernandez
Published On
2013-07-29
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida India / Indian food, Cosas saladas, Plato principal, Vegetales

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Teresa says

    Agosto 6, 2020 at 12:07 PM

    Hola, Pilar, gracias y felicitaciones por las recetas.
    Soy intolerante a la lactosa ¿con qué producto puedo reemplazar la mantequilla y la crema (en el caso de las lentejas, por ej.)? ¡Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 7, 2020 at 9:16 AM

      No tengo experiencia con cremas vegetales, lo siento. La mantequilla puedes usar aceite.

      Responder
  2. Andrea says

    Noviembre 13, 2020 at 1:05 PM

    Puedes reemplazarla por crema de coco

    Responder
  3. Adriana Reyes says

    Febrero 7, 2021 at 9:27 PM

    Me parece exquisito, lo preparare esta semana. Despues te cuento como me fue. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 8, 2021 at 9:22 AM

      Suerte, que lo disfruten.

      Responder
  4. Alejandra says

    Febrero 8, 2021 at 10:34 PM

    Hola.. Se leen riquisimas.. Pero si no tengo masala… Como lo puedo reemplazar?
    Gracias. Me encamta leerte y cocimar
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 9, 2021 at 7:48 AM

      Puedes usar curry o especies que te gusten que sean tradicionales en India. El garam masala es una combinación de comino, semillas de cilantro, cardamomo, pimienta, clavos de olor, y nuez moscada.

      Responder
  5. Silvia says

    Febrero 9, 2021 at 2:19 PM

    Excelente receta. Fácil de preparar y muy sabrosa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 10, 2021 at 8:37 AM

      Me alegro, gracias por volver y comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Chupe de mariscos chileno

Ceviche de machas

Ceviche de machas

Budín de lúcuma

Dulces chilenos: Palmeritas

Palmeritas

Ensalada de apio y manzanas

Ensalada de acelga

Ensalada de acelgas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in