Mi propuesta para el día de los Enamorados: Cupcakes de vainilla decorados con unos corazones de azúcar y un poco de crema Chantilly. Pincha para ver cómo hacer los corazones de azúcar, obviamente pueden hacer los corazones de azúcar rojos o rosados, el color que quieran.
Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de pie de limón
Cupcakes de vainilla
para 12 cupcakes
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 175 gramos de azúcar granulada (1 taza)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 225 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
- 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
- 1/3 taza de crema para batir o yogurt natural
Preparación:
- Precalentar el horno a 325F o 165C.
- Preparar una lata de muffins, colocar tacitas de papel en cada hoyo.
- En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
- En un bol amplio con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y pálido, unos 6 minutos. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad media entre cada huevo hasta incorporar totalmente. Agregar el extracto de vainilla. Batir.
- Agregar 1/3 de la mezcla de harina, batir a velocidad baja hasta incorporar. Agregar la mitad de la crema. El otro 1/3 de harina, lo que queda de crema y terminar con el harina. Batir siempre a velocidad baja y solo lo necesario para mezclar todo. No sobre batir o les quedaran los cupcakes duros en vez de esponjosos.
- Con una cuchara llenar cada tacita un poco mas que la mitad. Golpear la lata contra el mesón para que se distribuya el batido y hornear por 30-33 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar la lata y dejar enfriar 5 minutos sobre la rejilla. Desmoldar los cupcakes y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla antes de decorar y servir.
- Comer el mismo día.
Receta traducida de Cake Journal
Summary
Recipe Name
Cupcakes de vainilla
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
16 Review(s) Based on
Preciosos los corazones Pilar!
Besos.
Hola Pilar, ya estoy medio de regreso, así que aprovecho de pasarme por algunos de los blogs amigos.
Tus cupcakes te quedaron super lindos, muy buena la idea del corazoncito de azúcar.
Me voy al buscador. Hace rato que no paso por allí.
Un beso
Ahh!! Estás guapísima en esta nueva foto 🙂
muy rico Se ven muy lindos
hummm un joli cupcake à la vanille
bonne journée gourmande
virginie
Pilar están increibles! de pinta y sabor, me tincan mucho… lástima no tengo a quien regalonear para ese día pero de seguro lo hago con mucho amor para mi gente! n_n
Cariños enormes para ti y un abrazotón