Mi propuesta para el día de los Enamorados: Cupcakes de vainilla decorados con unos corazones de azúcar y un poco de crema Chantilly. Pincha para ver cómo hacer los corazones de azúcar, obviamente pueden hacer los corazones de azúcar rojos o rosados, el color que quieran.
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Cupcakes de vainilla
para 12 cupcakes
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 175 gramos de azúcar granulada (1 taza)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 225 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
- 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
- 1/3 taza de crema para batir o yogurt natural
Preparación:
- Precalentar el horno a 325F o 165C.
- Preparar una lata de muffins, colocar tacitas de papel en cada hoyo.
- En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
- En un bol amplio con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y pálido, unos 6 minutos. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad media entre cada huevo hasta incorporar totalmente. Agregar el extracto de vainilla. Batir.
- Agregar 1/3 de la mezcla de harina, batir a velocidad baja hasta incorporar. Agregar la mitad de la crema. El otro 1/3 de harina, lo que queda de crema y terminar con el harina. Batir siempre a velocidad baja y solo lo necesario para mezclar todo. No sobre batir o les quedaran los cupcakes duros en vez de esponjosos.
- Con una cuchara llenar cada tacita un poco mas que la mitad. Golpear la lata contra el mesón para que se distribuya el batido y hornear por 30-33 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga seco.
- Sacar la lata y dejar enfriar 5 minutos sobre la rejilla. Desmoldar los cupcakes y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla antes de decorar y servir.
- Comer el mismo día.
Receta traducida de Cake Journal
Summary
Recipe Name
Cupcakes de vainilla
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Preparation Time
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16 Review(s) Based on
LOS HICE ! al pie de la letra y qedaron muy muy buenos ! <3
delicioso y muy lindos
Hay que probarlos
besos
Hola,
Que bueno que te gusto el bog, bienvenida!
Para cupcakes planos solo llena hasta la mitad los moldes, depende solo de eso. Yo uso una cuchara saca-helado de las antiguas con resorte rasa y así quedan todos parejos.
Aún vivo en EEUU.
Hola ! acabo de llegar a tu blog y esta hermoso! te sigo 🙂 Oye y tengo una duda, siempre hago cupcakes y voy mejorando pero lo prox qe me falta es qe quiero qe me qeden mas planos 🙁 Y dime estas viviendo en chile? o afuera? :)bueno gracias, me gusta tu blog pqe se qe tus consejos estaran aterrizados a los materiales y tecnicas de aca ! besotes!
Se ven muy esponjosos, eso me gusta de los cupcakes, se sienten mucho más suave que un muffin y tú no le has puesto mucho arriba, así no quedan demasiado pesados.
Linda idea para el día del amor!!!