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Septiembre 13, 2013 By Pilar Hernandez 17 Comments

Cupcakes de chocolate y galletas

English version

Cupcakes de chocolate y galletasSiempre es lo mismo, un día cualquiera me obsesiono con hacer cupcakes y esta vez quería hacer algo con chocolate, así que me decidí por estos Cupcakes de chocolate y galletas.

Así que me fui con esta receta de una bloguera gringa muy famosa del blog Recipe Girl. La receta tiene varios pasos, pero no es difícil, consideren bien si tienen tiempo de congelar las bolitas de masa de galletas, ese paso NO deben saltárselo. Los cupcakes se ven muy lindos y a todos mis conejitos de Indias (niños, maridos, vecinos e hijos de vecinos) les gustaron.

Tal vez también te interese la receta: Cupcakes de pie de limón

Cupcakes de chocolate y galletas

para 12 cupcakes
Ingredientes:
para la masa de galletas,

  • 3/4 taza de harina
  • 1/8 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida, 60 gramos
  • 1/4 taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de chispas de chocolate mini si es posible

En un bol juntar el harina, polvos de hornear y sal, revolver bien. En otro bol mezclar la mantequilla derretida, con los azúcares, leche y extracto de vainilla. Revolver bien y agregar la mezcla de harina. Juntar todo revolviendo con una cuchara de palo. Agregar las chispas de chocolate y revolver y distribuir bien. Refrigerar por 30 minutos. Usando una cuchara grande formar 12 bolitas como se ve en la foto y congelar por 30 minutos.

Para la masa de chocolate,

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de agua hirviendo
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 375F o 190C. Colocar tacitas de papel en el molde para quequitos.
En un bol juntar el harina, el chocolate en polvo, polvos de hornear, sal y el azúcar. Revolver hasta distribuir bien. Agregar el agua caliente, el aceite y la vainilla, revolver hasta mezclar y se vea uniforme. Agregar el huevo y revolver bien.
Distribuir el batido de chocolate entre las tacitas de papel. Deben quedar a la mitad.
Colocar en cada uno una bolita de la masa de galletas congelada.
Hornear por 23-25 minutos o hasta que estén cocido, probar con un palito en los bordes, debe salir limpio.
Dejar enfriar totalmente antes de decorar.

Para la crema,

  • 3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente (180 gramos)
  • 1 3/4 taza de azúcar en polvo, impalpable
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 1/2 taza de harina
  • 1 1/2 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • para decorar galletas de chips de chocolate

Con la batidora trabajando en un bol mediano batir la mantequilla con los azúcares hasta que este suave y cremoso, unos 5 minutos, agregar el harina, leche y vainilla y batir hasta que todo este bien incorporado. Colocar en una manga pastelera con una boquilla grande y decorar los cupcakes a gusto.
Servir el mismo día o refrigerar y servir al siguiente, pero dejar que vuelvan a temperatura ambiente antes de servir.

Cupcakes de chocolate y galletas

Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcakes de chocolate y galleta
Published On
2013-09-13
Preparation Time
1H0M
Cook Time
0H25M
Total Time
1H25M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
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Filed Under: Chocolate, Comida gringa, Cosas dulces, Queques

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Comments

  1. kako says

    Septiembre 14, 2013 at 4:45 PM

    Te quedaron de revista Pilar, super lindos!

    Responder
  2. PAMELA says

    Septiembre 15, 2013 at 3:47 PM

    Querida Pilar, nos pasa lo mismo, de pronto, de la nada me da por ponerme a hacer algo en la cocina, supongo que ya es un vicio de blogger también. Hoy teníamos postre, pero no pude resistir hacer un segundo postre!! igual se los comieron felices!. Estos cupcakes se ven realmente especiales con las bolitas esas, hace rato que no hago algo con chocolate, las tendré en cuenta. Besitos desde un Chile ya “endieciochado”!!

    Responder
  3. Silvana says

    Septiembre 16, 2013 at 9:29 AM

    Que novedoso sistema!!! me gustó, creo que después de las fiestas la haré y luego te cuento.
    Cariños y felices fiestas patrias!!!

    Responder
  4. Yamile Barraza says

    Septiembre 24, 2013 at 12:18 PM

    Muy buena idea y se ven muy deliciosos….

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2013 at 12:51 PM

      Son enviciantes!

      Responder
  5. Lizú says

    Noviembre 3, 2013 at 2:40 PM

    Pilar, qué marca de cacao en polvo me recomendarías? alguno bueno que pudiese encontrar aquí en Chile?
    Gracias por tus recetas, son maravillosas! un saludo cariñoso para ti!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 3, 2013 at 2:47 PM

      Cuando vivía allá usaba el cacao Hershey no sé si aún lo venden, lee las etiquetas, algo sin azúcar es lo mejor. Y con el mayor % posible de cacao.

      Responder
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