Varias personas me han comentado que no encuentran la receta de la crema pastelera porque siempre esta dentro de otra receta como relleno de bombitas o profiteroles. Así que decidí publicarla por si sola.
He hecho muchas recetas de crema pastelera y pasado algunos fiascos, pero desde hace 2 años solo hago esta receta que aprendí en una clase de repostería. No falla, tiene muy buen sabor y textura. No dejen fuera la mantequilla le da un brillo muy lindo a la crema. No lleva crema, pero si deben usar leche entera.
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Crema Pastelera
para 2 tazas
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 70 gramos de azúcar granulada
- 40 gramos de maicena
- 475 ml de leche entera
- 50 gramos de mantequilla sin sal en cubos
- 70 gramos de azúcar granulada
- pizca de sal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla, del de verdad, lean los ingredientes
Preparación:
- En un bol con un batidor de mano mezclar las yemas, el huevo hasta que esten espumosos, agregar el azúcar (70 gramos) y la maicena y mezclar hasta que este todo incorporado.
- En una olla mediana calentar la leche con la mantequilla, el resto del azúcar (70 gramos) y la sal, revolver para disolver el azúcar, apenas empiece a hervir, sacar del fuego e incorporar muy despacio en un hilo a la mezcla de yemas, batiendo todo el tiempo.
- Devolver la mezcla a la olla y cocinar a fuego medio hasta que tome consistencia y empiece a burbujear, revolver todo el tiempo. Sacar del fuego, agregar la vainilla y pasar por un cernidor si ven grumos. Dejar enfriar la crema pastelera sobre un bol con agua y hielo. Cubrir con plástico de cocina presionado directamente en la crema para que no forme costra. Refrigerar hasta el momento de usar.
- Pueden hacerla 2-3 días antes de utilizar.
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Crema pastelera
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Hola sabes que quiero hacerla para rellenar los berlines , y solo tengo leche semidescremada tanto en polvo como líquida igual sirve ? , Espero respuesta gracias.
Pd: muy buenas tus recetas
No es lo ideal, pero resulta, queda con diferente sabor y textura.
Hola! Hice la crema pastelera con leche descremada (no tenia otra), me quedo exquisita, ahora me pongo a hacer la receta de los conejos.
Gracias!
Que rico, buena suerte.
Super rica! La hice para rellenar junto al manjar tu torta mil hojas y esta deliciosa!! Es difícil encontrar extracto real de vainilla así que yo hago la mía, con la vaina y vodka, se demora 6 meses pero queda genial y hace toda la diferencia, estoy de acuerdo!! Gracias por tus recetas
Yo también estoy haciendo vainilla con vodka, esta tan cara y tenía vainas que me habían regalado. Saludos.
Hola Pilar, quería agradecer tus recetas, he hecho varias desde hace un par de años, y siempre, siempre, han sido excelentes. Todas han ido a mi cuaderno de cocina. Gracias!
Me alegro mucho, gracias por contarme.