Hay muchas versiones de crema de tomates, pero la mayoría incluyen crema o leche en ellas. Así que decidí hacer una versión de Crema de tomates vegana apta para intolerantes a la lactosa, espesada con pan, algo muy frecuente en la cocina chilena tradicional. El sabor es muy balanceado y sabrosa, sin lo pesado que a veces resultan las cremas de verduras con crema.
Tal vez también te interese la receta: Crema de espinacas.
Crema de tomates fácil
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una sopa muy sabrosa.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
- 1 cebolla picada en cubos
- 1 diente de ajo picado
- 2 tarros grandes (784 gramos) de tomates enteros con su jugo o 1 kilo de tomates bien maduros
- 3 rebanadas de pan o 1 marraqueta picada en cubos
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- agua
- albahaca o ciboulette picado para servir
Instrucciones
- En una olla mediana calentar a fuego medio alto el aceite, agregar la cebolla y el ajo y dorar por 5 minutos, hasta que este translúcida.
- Agregar la hoja de laurel, el azúcar y los tarros de tomate, revolver y aplastar un poco los tomates. Agregar el pan y cocinar revolviendo por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
- Con la minipimer o en la juguera en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
- Devolver a la olla y agregar agua de estar muy espesa. Ajustar la sazón y servir caliente con tostadas, pan de ajo o focaccia.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Sopa
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional
Keywords: Crema de tomates
Buen plato y ligero,
ahora puedo decir que me gusta,
de pequeña recuerdo que odiaba las cremas
de tomate y espinacas
y por supuesto mi mami me obligaba a comerlas,
ahora le agradezco que me enseñara a comer de todo,
te aseguro que lo consiguio, tengo un diente!!!!
todo me gusta…bueno menos los calamares en su tinta, pero si me los ponen me los como, muy educadita yo…
besos
Qué rico Pilly!!!
Me encanta la sopa de tomate, y más ahorita que hace calorcito, yummi!!
Saludines ^^
La foto de esta receta me gustó mucho, algún día vas a escribir o ya estás escribiendo un libro con todas tus recetas.
Aquí en Alemania a mí me dio por las sopas de verdura…en Chile entre carbonada, cazuela y pancutras no se hacían en mi casa otras sopas, y con lo ricas que son!
Una cremita muy apetitosa que invita a darle una buena cucharada 🙂
Un abrazo y feliz semana
se ve deliciosa!me encanta la sopa de tomates!!