
Esta la serví con los scones de tocino, queso y cebollín fue una cena muy rica. Muchas recetas recomiendan asar el zapallo en el horno para caramelizarlo, pero yo prefiero hacerlo todo en una olla, más rápido y menos que lavar.
Yo use un zapallo butternut, que es un zapallo mas dulce y cremoso que el típico zapallo amarillo chileno, a veces lo venden en el supermercado, si lo encuentran cómprenlo es muy rico en ensaladas, risottos y cremas.
Tal vez también te interese la receta: Crema de verduras
Crema de zapallo
para 4 porciones
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla amarilla mediana picada en cubos grandes
- 1 rama de apio lavada y picada en cubos
- 1 zanahoria grande lavada y picada en en rodajas
- 1 zapallo butternut grande el mío pesaba 700 gramos pelado y cortado en cubos grandes
- 2 tazas de caldo de verdura
- 1 manzana ojalá ácida (verde o roja) picada en 4 descartar las semillas, con cáscara
Preparación:
- En una olla grande a fuego medio alto derretir la mantequilla con el aceite, cuando este caliente agregar la cebolla, apio y zanahoria, dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
- Agregar el zapallo y dorar 5 minutos mas, agregar la manzana y el caldo de verdura, no debe cubrir las verduras totalmente, cocinar por 15 minutos, esta listo cuando el zapallo este cocido y se pueda partir fácil con una cuchara.
- Usando la minipimer moler la sopa, la mía quedo muy espesa, adelgazar con agua y salpimentar a gusto. Si usan la licuadora hacerlo de una taza a la vez para que no salte.
- Servir caliente con un rico pan o crutones, pueden agregar en cada plato una cucharadita de crema y perejil picado o ciboulette.
Receta adaptada de Simply Recipes
Summary

Recipe Name
Crema de zapallo
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





hare su receta de zapallo, me gusto trae mas ingredientes de la que yo hago ,,muchas gracias um ABRAZO DESDE CHILE
Ojalá te guste. Saludos.
Me gustó mucho tu recete , fácil de preparar y muy rica
Gracias
Que bueno. Saludos.
Que es aquelli como dorado que se vé en la superficie?….
Tiene pimienta arriba y un trozo de zapallo que no me quedo bien molido.
La manzana es verde o roja y con o sin cáscara
Puede ser roja o verde, pero ácida es mejor, las verdes tienden a ser más ácidas. Y con cáscara.
¡Deliciosa receta! Las manzanas le dan un toque espectacular!!!
Muy de acuerdo. Saludos y gracias por comentar.
A que se refiere con dos tazas de caldo de verdura? Un caldo maggi disuelto en dos tazas de agua?
Saludos desde Chile!
Si, eso sirve, pero se refiere a que si haces caldo de verduras caseras uses 2 tazas.