• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Noviembre 4, 2010 By Pilar Hernandez 62 Comments

Crema de zapallo

Crema de zapalloSegún el calendario ya estamos en otoño hace rato, pero no se ha notado mucho hasta esta semana, hora de empezar a hacer sopas y cremas, me encantan como esta crema de zapallo.
Esta la serví con los scones de tocino, queso y cebollín fue una cena muy rica. Muchas recetas recomiendan asar el zapallo en el horno para caramelizarlo, pero yo prefiero hacerlo todo en una olla, más rápido y menos que lavar.
Yo use un zapallo butternut, que es un zapallo mas dulce y cremoso que el típico zapallo amarillo chileno, a veces lo venden en el supermercado, si lo encuentran cómprenlo es muy rico en ensaladas, risottos y cremas.

Tal vez también te interese la receta: Crema de verduras

Crema de zapallo

para 4 porciones
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla amarilla mediana picada en cubos grandes
  • 1 rama de apio lavada y picada en cubos
  • 1 zanahoria grande lavada y picada en en rodajas
  • 1 zapallo butternut grande el mío pesaba 700 gramos pelado y cortado en cubos grandes
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • 1 manzana ojalá ácida (verde o roja) picada en 4 descartar las semillas, con cáscara

Preparación:

  1. En una olla grande a fuego medio alto derretir la mantequilla con el aceite, cuando este caliente agregar la cebolla, apio y zanahoria, dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
  2. Agregar el zapallo y dorar 5 minutos mas, agregar la manzana y el caldo de verdura, no debe cubrir las verduras totalmente, cocinar por 15 minutos, esta listo cuando el zapallo este cocido y se pueda partir fácil con una cuchara.
  3. Usando la minipimer moler la sopa, la mía quedo muy espesa, adelgazar con agua y salpimentar a gusto. Si usan la licuadora hacerlo de una taza a la vez para que no salte.
  4. Servir caliente con un rico pan o crutones, pueden agregar en cada plato una cucharadita de crema y perejil picado o ciboulette.

Receta adaptada de Simply Recipes

Crema de zapallo

Summary
recipe image
Recipe Name
Crema de zapallo
Pilar Hernandez
Published On
2010-11-04
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 23 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Sopas y cremas, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

  1. ROSA says

    Junio 15, 2018 at 2:53 AM

    hare su receta de zapallo, me gusto trae mas ingredientes de la que yo hago ,,muchas gracias um ABRAZO DESDE CHILE

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2018 at 8:34 AM

      Ojalá te guste. Saludos.

      Responder
  2. Gloria lopez says

    Septiembre 29, 2018 at 10:36 PM

    Me gustó mucho tu recete , fácil de preparar y muy rica
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 1, 2018 at 11:58 AM

      Que bueno. Saludos.

      Responder
  3. Emilio says

    Julio 18, 2019 at 7:22 PM

    Que es aquelli como dorado que se vé en la superficie?….

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 19, 2019 at 9:19 AM

      Tiene pimienta arriba y un trozo de zapallo que no me quedo bien molido.

      Responder
  4. Marcela Riquelme says

    Septiembre 5, 2019 at 11:41 PM

    La manzana es verde o roja y con o sin cáscara

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 6, 2019 at 8:00 AM

      Puede ser roja o verde, pero ácida es mejor, las verdes tienden a ser más ácidas. Y con cáscara.

      Responder
      • Calen Villa says

        Mayo 1, 2020 at 6:35 PM

        ¡Deliciosa receta! Las manzanas le dan un toque espectacular!!!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Mayo 2, 2020 at 7:57 AM

          Muy de acuerdo. Saludos y gracias por comentar.

          Responder
  5. Piera says

    Septiembre 15, 2019 at 10:41 PM

    A que se refiere con dos tazas de caldo de verdura? Un caldo maggi disuelto en dos tazas de agua?
    Saludos desde Chile!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 15, 2019 at 10:59 PM

      Si, eso sirve, pero se refiere a que si haces caldo de verduras caseras uses 2 tazas.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Postre chileno: Leche asada de manjar

Leche asada de manjar

Kuchen de cerezas fácil

Kuchen de cerezas fácil

Bistec

Como hacer un rico bistec

Queque de naranja

Queque de naranja

Manjar duro chileno

Manjar duro

Ensalada de repollo

Ensaladas de repollo

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in