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Noviembre 12, 2012 By Pilar Hernandez 26 Comments

Crema de verduras

English version

Crema de verdurasEsta crema la hago cuando las verduras se están poniendo medio feas, para no perderlas, o cuando hace frío y sé que una ensalada no va a tener salida. Se puede variar infinitamente con lo que uno tenga a mano, es bueno agregar algo que emulsione y le de espesor a la crema como papas, zanahorias o alguna legumbre, así no hay necesidad de agregar crema.

Tal vez también te interese la receta: Carbonada

Crema de verduras

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en trozos grandes
  • 4 zanahorias peladas y picadas
  • 2-3 varas de apio picadas
  • 1 papa mediana, pelada, picada en trozos grandes
  • 4 tazas de lechugas picadas grandes, o espinacas o acelga
  • manojo de perejil o cilantro
  • sal, aceite, pimienta
  • agua

Preparación:

  1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar hasta que este transparente 5 minutos aproximadamente, agregar la zanahoria y el apio/cilantro o perejil, dorar 3 minutos mas, agregar la lechuga/acelga/espinaca y revolver por 1 minuto. Agregar la papa. Sal pimentar.
  2. Agregar agua fría, unas 3-4 tazas, no es necesario que las verduras queden sumergidas, solo asegurarse de que la olla no se seque.
  3. Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a medio-bajo y dejar hervir suavemente por 10 minutos hasta que las zanahorias y las papas estén cocidas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor, pasar por la licuadora de a poco (empezar con solo una taza e ir agregando el resto de a poco) o moler con una mini-pimer en la olla.
  4. Probar, ajustar la sazón.
  5. Debieran obtener una crema muy espesa, diluir con agua hasta obtener la consistencia que les guste en la casa y siempre volver a ajustar la sazón.

Crema de verduras

Summary
recipe image
Recipe Name
Crema de verduras
Published On
2012-11-12
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 21 Review(s)
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Filed Under: Cosas saladas, Sopas y cremas, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

  1. Lucila says

    Mayo 24, 2020 at 9:37 PM

    Excelentes sus recetas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2020 at 8:55 AM

      Gracias. Saludos.

      Responder
  2. Iris says

    Mayo 24, 2020 at 9:51 PM

    Pilar, un gusto tener estas recetas, prácticas y no caras
    Trato de hacerlas casi todas
    Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2020 at 8:53 AM

      Que bueno Iris. Abrazos.

      Responder
  3. Cristina Parés says

    Mayo 26, 2020 at 8:16 AM

    Hola Pilar. Me alegro que estén bien. No soy muy amiga de la cocina y no tengo mucho tiempo para dedicarle, pero tus rectas y consejos me han servido mucho. Gracias mil.
    Un cariñoso saludo desde Chile a [email protected] los que comparten acá.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2020 at 7:50 AM

      Me alegro mucho que las recetas te sirvan. Saludos.

      Responder
  4. Raúl Alarcón says

    Julio 10, 2020 at 3:43 PM

    Hoy hicimos esta receta con mis hijos. Quedó excelente!!!! muy recomendable y ademas, facil y rapido de hacer. Muchas gracias por compartirla.
    Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 11, 2020 at 11:17 AM

      Me alegro mucho. Abrazos.

      Responder
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