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Enero 12, 2018 By Pilar Hernandez 52 Comments

Crema de espinacas

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Crema de espinacasNo todos los inviernos, pero cada dos tres años pasamos susto con las heladas en Houston. En las huertas esto siempre implica cosechar todo lo que se pueda de antemano y cubrir el resto. Y así termino con cantidades no planeadas de vegetales de hoja verde: kale, bokchoy y las deliciosas espinacas. Nada mejor para hacer uso de la abundancia que una crema de espinacas.

La disfrutamos en un almuerzo durante las heladas así que fue especialmente bien apreciada. La pueden servir con tostadas, galletas, crutones. Y en verano yo la sirvo tibia, para que nadie reclame que hace demasiado calor. El sabor siempre convence y muy nutritiva.

La espinaca requiere un lavado acucioso. Yo las coloco en el lavaplatos y las voy lavando bajo el chorro de agua y dejo que se llene. Después las “remojo” un rato en abundante agua. La tierra se deposita al fondo, así que sin sacar el tapón, saquen las espinacas, tratando de no revolver el agua en lo posible.

Yo esta vez le puse un resto de crema que tenía en el refrigerador, pero no es necesario. Para espesar use restos de migas de pan que tenía congelados, pero pueden usar avena tradicional o papas. Estas cremas perdonan mucho y son recetas flexibles, pueden sazonar con curry, o cualquier otra especie de su gusto. La serví con sésamo negro como decoración.

Tal vez también te interese la receta: Crema de tomate

Crema de espinacas

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada
  • 3 manojos grandes de espinacas muy bien lavados o 2 paquetes de 450 gramos de espinacas descongeladas
  • 2 tazas de migas de pan
  • 1 litro de caldo de verduras o agua
  • sal, pimienta, aceite
  • 1/2 taza de crema, sésamo negro opcional

Preparación:

  1. En una olla grande a fuego medio alto. Calentar 1 cucharada de aceite. Agregar la cebolla y cocinar por 5-8 minutos revolviendo ocasionalmente.
  2. Bajar el fuego a medio. Agregar las espinacas, el caldo y el pan. Si usan agua en vez de caldo, sazonar con sal y pimienta. Cocinar tapado por 5 minutos. Revolver.
  3. Cocinar por 10 minutos más tapado. Con la mini pimer o licuadora de mano. Procesar todo hasta obtener una crema. Si usan una licuadora tradicional deben hacerlo en porciones pequeñas y luego devolver a la olla.
  4. Probar y ajustar la sazón. Agregar la crema si se desea.
  5. Servir caliente.

Crema de espinacas

Crema de espinacas, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Crema de espinacas
Published On
2018-01-12
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H30M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 37 Review(s)
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Filed Under: Cosas saladas, Espinacas / Spinach, Recetas chilenas, Sopas y cremas, Vegetariano

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Comments

  1. Juan Carlos Betti says

    Noviembre 23, 2020 at 4:58 AM

    Pilar, se puede Freezar, Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 23, 2020 at 8:43 AM

      Si, después tienes que revolverla bien eso si antes de recalentar.

      Responder
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