Skip to Content

Crema de espárragos

English version

Crema de Espárragos¡Al fin algo salado! me imagino que creen que comemos puros dulces, pero no, solo que a veces preparo cosas que ya están en el blog o simplemente comemos arroz con salchichas, jaja o con huevo frito en mi caso. Pero ya esta bueno y decidí ponerme las pilas y hacer la crema de verduras favorita de mi marido, nunca la había hecho… no podía dilatarlo más. ¿Cuál es su crema de verduras favoritas? La mía es la crema de choclo, otra que me gusta es la de apio, la de champiñones y la de lentejas.

Tal vez también te interese la receta: crema de verduras

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cream of Asparagus Soup

Crema de espárragos


Descripción

Una crema primaveral.


Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana picada en cubos
  • 1/2 kilo de espárragos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm mas o menos.
  • 2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • 1/2 taza de crema o leche
  • sal/pimienta a gusto
  • mantequilla/limón optativo

Instrucciones

  1. En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida.
  2. Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.
    Ingredientes crema de espárragos preparando la crema
  3. Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto)
  4. Con la minipimer o la juguera/licuadora procesar la sopa hasta que este cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada mas de mantequilla.
  5. Servir con crutones o con yogurt griego tibia si hace mucho calor. Y las puntitas de espárragos reservadas.
  6. Refrigerar por hasta 3 días.
    Crema de espárragos en bol blanco

Notas

Receta adaptada de Epicurious

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 251
  • Azúcar: 7 g
  • Sodio: 1156.5 mg
  • Grasas: 14.9 g
  • Grasas saturadas: 7.6 g
  • Carbohidratos: 27.1 g
  • Fibra: 5.4 g
  • Proteínas: 5.1 g

Keywords: crema de espárragos, sopa de espárragos

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Rosario dijo:

    Yuhu ! yuhu!!!! Llegué primero!!!! Me gané el plato de cremita de esparragos que me encannnntannnn!!!!!!
    Cariños!!!