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Abril 16, 2012 By Pilar Hernandez 63 Comments

Crema de espárragos

English version

Crema de Espárragos¡Al fin algo salado! me imagino que creen que comemos puros dulces, pero no, solo que a veces preparo cosas que ya están en el blog o simplemente comemos arroz con salchichas, jaja o con huevo frito en mi caso. Pero ya esta bueno y decidí ponerme las pilas y hacer la crema de verduras favorita de mi marido, nunca la había hecho… no podía dilatarlo más. ¿Cuál es su crema de verduras favoritas? La mía es la crema de choclo, otra que me gusta es la de apio, la de champiñones y la de lentejas.

Tal vez también te interese la receta: crema de verduras

Crema de espárragos

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana picada en cubos
  • 1/2 kilo de espárragos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm mas o menos.
  • 2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • 1/2 taza de crema o leche
  • sal/pimienta a gusto
  • mantequilla/limón optativo

Preparación:

  1. En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida.
  2. Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.
  3. Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto)
  4. Con la minipimer o la juguera/licuadora procesar la sopa hasta que este cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada mas de mantequilla.
  5. Servir con crutones o con yogurt griego tibia si hace mucho calor. Y las puntitas de espárragos reservadas.
  6. Refrigerar por hasta 3 días.

Receta adaptada de Epicurious


Crema de espárragos, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Crema de espárragos
Published On
2012-04-16
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 32 Review(s)
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Filed Under: Cosas saladas, Esparragos / Asparagus, Sopas y cremas, Vegetariano

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Comments

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  1. Gaby says

    Marzo 10, 2020 at 7:19 PM

    Esta receta estuvo deliciosa!
    Hice una variación. Donde la comencé saltando un poco de pechuga de pollo con la cebolla.
    Y en vez de papas, ocupe pera.
    Quedó increíble!
    Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 11, 2020 at 9:14 AM

      Gracias por comentar.

      Responder
  2. Dominic Pavez says

    Abril 11, 2020 at 7:36 PM

    Buenísima receta gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 12, 2020 at 8:25 AM

      Gracias.

      Responder
  3. Rogelio Yañez says

    Agosto 10, 2020 at 5:58 PM

    En lugar de papa pondré poro,haber que tal queda…Y gracias por sus comentarios,siempre es bueno escuchar nuevas e innovadoras ideas.Hay que recordar que la cocina es un laboratorio donde todo el tiempo estamos experimentando,gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 11, 2020 at 7:07 AM

      Me cuentas como sale con poro por favor. Así todos aprendemos.

      Responder
  4. Carolina says

    Octubre 30, 2020 at 5:06 PM

    Muy ricas tus recetas, una pregunta donde puedo conseguir caldo de verduras? Cual compras? Donde?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 31, 2020 at 7:43 AM

      ¿Donde vives? Acá en EEUU lo venden en cajas en los supermercados, mismas cajas que la leche larga vida. Compro la marca de la casa acá en Texas Central Market.

      Responder
  5. Julieta says

    Febrero 15, 2021 at 11:25 AM

    Deliciosa… Feliz con mi cremita casera de espárragos

    Responder
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