Hace tiempo que hago las cremas de verduras sin leche o crema, así son más sanas y livianas. En general las espeso con papa, pero esta vez use avena tradicional y queda muy rico. Se los recomiendo. Lo pueden probar en esta Crema de brócoli.
Esta sopa es muy nutritiva y la nuez moscada y las nueces picadas arriba la hacen deliciosa.
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ImprimirCrema de brócoli
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 6
Descripción
Una crema sabrosa y fácil.
Ingredientes
- 2 kilos de brocoli, tallos pelados y cortado en trozos
- 1 cebolla mediana
- ajo picado si se desea
- 1 taza de avena
- agua (2 lt. aproximadamente)
- sal, 1/8 cucharadita de nuez moscada rallada y pimienta
Instrucciones
- Lavar, pelar y picar la cebolla en cubos grandes, picar el ajo.
- En una olla grande calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos, agregar el ajo y la nuez moscada y dorar por 1 minuto. Revolviendo.
- Agregar el brocoli y la avena, cubrir con abundante agua fría. Sal y pimienta.
- Una vez que suelte el hervor, bajar el fuego y cocinar tapado revolviendo ocasionalmente por 10-15 minutos, hasta que el brocoli este cocido.
- Usar la mini-pimer o la licuadora para moler todo hasta que este cremoso.
- Agregar mas agua o sal de ser necesario.
- Servir caliente con yogurt y nueces picadas.
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Keywords: Crema de brocoli
Yo la hago pero sin avena.Con crema Nestlé. Esta receta es una buena alternativa.Slds Pilar.Estoy sin computador.No he podido colaborar con el blog. Lo haré una vez q lo arregle.
Confieso que no compro brocoli…..es que nunca se como cocinarlo….y mi hija me lo pide….se ve riquisima tu crema!….yo las espeso con quinoa cocida y despues muelo en la licuadora para poder congelarlas….Abrazotes, Marcela
Hola Pilar!
El brocoli es una verdura que nunca falta en mi cocina, me llevo tu receta, se ve deliciosa y nos encantan las cremas de sopa!!!
sweetcakestoronto
besos y gracias!
miri