• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 26, 2016 By Pilar Hernandez 29 Comments

Crema de apio

English version

Crema de apio

Todos los años llega una época del año en que tengo que cosechar el apio de mi huerta porque el calor lo va a matar si no. Esto me pasa porque todos los años planto apio, pese al consejo de mis mentores… el apio necesita frío y la mayoría de los inviernos en Houston no son lo suficientemente fríos para producir apios con tallos grandes para ensalada. Entonces cuando llega la época de cosechar me encuentro con apios con tallos delgados y muchas hojas.

Como no me gusta desperdiciar nada de la huerta, lo hago sopa o crema de apio. La verdad queda excelente, a mi me encanta el sabor del apio, es fresco y aromático, pero sin ser fuerte. Como generalmente hago una olla grande, me voy tomando la sopa de almuerzo y le voy cambiando los agregados, les dejo algunas ideas:

  • aceite de oliva y pistachos picados como en la foto
  • aceite al merkén con cubos de queso chanco
  • queso fresco desmenuzado
  • jamón o tocino picado
  • crutones de pan de ajo

Crema de apio

Tal vez también te interese la receta: Sopa de lentejas con arroz

Crema de apio

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 1 coliflor o 3 papas
  • 1.5 litros de caldo de verduras o agua
  • 2 apios completos con hojas
  • 1 litro de agua
  • 1/2 taza de crema, opcional
  • sal, aceite

Preparación:

  1. Picar la cebolla en rebandas gruesas
  2. En una olla grande y de fondo grueso, calentar 2 cucharadas de aceite.
  3. Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente por 15 minutos.
  4. Agregar la coliflor picada o las papas en rebanadas
  5. Agregar el apio lavado y picado en trozos de 2-3 cm. hojas y tallos.
  6. Agregar el caldo de verduras.
  7. Tapar y dejar cocinar a fuego medio 20 minutos.
  8. Comprobar que las papas o el coliflor estén cocidos, agregar el litro de agua y usando una mini-pimer procesar hasta obtener una crema. Se puede hacer en porciones en la juguera cuando la sopa este fría.
  9. Probar, ajustar la sazón y agregar la crema si se desea.
  10. Servir caliente con crutones o queso rallado.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Crema de apioCrema de Apio, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Crema de apio
Published On
2016-04-26
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 37 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida sana / Healthy food, Recetas chilenas, Sopas y cremas, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Carolina says

    Enero 25, 2021 at 5:57 PM

    Gracias

    Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Dulces chilenos: Palmeritas

Palmeritas

Carne al jugo chilena

Carne al jugo chilena

Chacarero es un sandwich chileno hecho con porotos verdes/ejotes, tomate y carne. Delicioso.

Sandwich Chacarero

Carne Mechada, receta chilena

Carne mechada chilena

Machos ahogados, receta chilena

Machos ahogados

Strudel de duraznos e higos

Strudel de duraznos e higos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in