• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 26, 2016 By Pilar Hernandez 28 Comments

Crema de apio

English version

Crema de apio

Todos los años llega una época del año en que tengo que cosechar el apio de mi huerta porque el calor lo va a matar si no. Esto me pasa porque todos los años planto apio, pese al consejo de mis mentores… el apio necesita frío y la mayoría de los inviernos en Houston no son lo suficientemente fríos para producir apios con tallos grandes para ensalada. Entonces cuando llega la época de cosechar me encuentro con apios con tallos delgados y muchas hojas.

Como no me gusta desperdiciar nada de la huerta, lo hago sopa o crema de apio. La verdad queda excelente, a mi me encanta el sabor del apio, es fresco y aromático, pero sin ser fuerte. Como generalmente hago una olla grande, me voy tomando la sopa de almuerzo y le voy cambiando los agregados, les dejo algunas ideas:

  • aceite de oliva y pistachos picados como en la foto
  • aceite al merkén con cubos de queso chanco
  • queso fresco desmenuzado
  • jamón o tocino picado
  • crutones de pan de ajo

Crema de apio

Tal vez también te interese la receta: Sopa de lentejas con arroz

Crema de apio

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 1 coliflor o 3 papas
  • 1.5 litros de caldo de verduras o agua
  • 2 apios completos con hojas
  • 1 litro de agua
  • 1/2 taza de crema, opcional
  • sal, aceite

Preparación:

  1. Picar la cebolla en rebandas gruesas
  2. En una olla grande y de fondo grueso, calentar 2 cucharadas de aceite.
  3. Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente por 15 minutos.
  4. Agregar la coliflor picada o las papas en rebanadas
  5. Agregar el apio lavado y picado en trozos de 2-3 cm. hojas y tallos.
  6. Agregar el caldo de verduras.
  7. Tapar y dejar cocinar a fuego medio 20 minutos.
  8. Comprobar que las papas o el coliflor estén cocidos, agregar el litro de agua y usando una mini-pimer procesar hasta obtener una crema. Se puede hacer en porciones en la juguera cuando la sopa este fría.
  9. Probar, ajustar la sazón y agregar la crema si se desea.
  10. Servir caliente con crutones o queso rallado.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Crema de apioCrema de Apio, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Crema de apio
Published On
2016-04-26
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 37 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida sana / Healthy food, Recetas chilenas, Sopas y cremas, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

  1. Loreto says

    Abril 14, 2020 at 12:12 PM

    Riquisimaaaaa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 15, 2020 at 8:15 AM

      Me alegro. Saludos.

      Responder
  2. Patricia Muñoz Vallejo says

    Julio 3, 2020 at 2:44 AM

    Que rico, no la conocía, gracias por publicarla y así sumar al menú y probarla, es muy rica

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 3, 2020 at 8:15 AM

      Me alegro que hayas descubierto algo nuevo. Saludos.

      Responder
  3. María de los Ángeles Martínez says

    Agosto 29, 2020 at 5:06 PM

    Excelente opción, gracias por compartir la receta, no sabía de la crema de apio.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 30, 2020 at 8:45 AM

      Te va a encantar. Saludos.

      Responder
  4. Barbara says

    Septiembre 6, 2020 at 10:40 PM

    Hola, una consulta, la crema se agrega una vez la crema de apio fue procesada en la juguera o antes?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 7, 2020 at 1:04 PM

      Yo lo hago antes, pero la verdad no importa. Puedes ajustar hasta el último minuto.

      Responder
  5. Isabel says

    Noviembre 13, 2020 at 4:00 PM

    Consulta ..dos apios si son grandes me parece mucho.Podria dar una medida en tazas aproximadas?
    Es necesario pelar previamente el apio?
    Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 14, 2020 at 8:16 AM

      No es necesario pelar el apio, solo cortarlo pequeños. Son unas 10 tazas del apio ya picado.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

tartaleta-frutas-casera

Tartaleta de frutas

Asado alemán

Pan de carne o Asado Alemán

Tres leches de lúcuma

Tres leches de lúcuma

Pan de pascua de chocolate

Pan de Pascua de chocolate

Empolvados chilenos

Empolvados chilenos

Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

Kuchen sureño de frambuesas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in