Skip to Content

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Esta no es una receta, pero como desde que llegue a EEUU siempre estoy tratando de descifrar que corte chileno de carne de vacuno se parece a los que encuentro acá en el supermercado decidí compartir esta tabla de cortes de vacuno.

La voy actualizando dependiendo que es fácil de encontrar en carnicerías en EEUU. En general si tienen un supermercado latino es más fácil encontrar cortes de carne con huesos para cazuelas, interiores, etc.Plateada chilena

Free Trade Agreement between the Government of the United States of America and the Government of the Republic of Chile (USDA FTA)

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Cuarto Delantero (Paleta)= Forequarter
Cortes sin hueso/Boneless Cuts

1 Malaya= Subcutaneous muscle
2 Plateada= Cup of cube roll (pueden usar brisket que es fácil de encontrar, usen la punta)
3 Sobrecostilla= Chuck (pony)
4 Tapapecho= Brisket
5 Cogote= Beef neck bones
6 Huachalomo= Chuck roll, 1/4″ trim
7 Choclillo= Eye of round roast
8 Punta de paleta= Top blade
9 Asado del carnicero= Chuck cover
10 Posta de paleta= Shoulder clod
11 Lagarto= Shank meat
12 Entraña= Outside skirt

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Asado de tira= Short ribs
2 Costillas arqueadas= Back ribs
3 Aletillas= Sternum ribs
4 Osobuco de mano= Foreshank

Carne cruda seca y sazonada (chuck roast)

Cuarto Trasero (pierna)= Hindquarter
Cortes sin Hueso/Boneless Cuts

1 Lomo liso= Striploin
2 Filete=Tenderloin
3 Punta de ganso= Outside round
4 Ganso= Silverside
5 Pollo ganso= Cup of rump
6 Posta negra= Top, inside, or topside round
7 Posta rosada= Knuckle or sirloin tip
8 Asiento= Ball tip
9 Punta de picana= Tri – tip
10 Tapabarriga= Thin flank
11 Palanca= Flank steak
12 Pollo barriga= Thick skirt
13 Abastero= Heel (gastrocnemius)
14 Lomo vetado sin hueso= Ribeye

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Coluda= Ribs steak
2 Osobuco de pierna= Shank
3 Cola= Tail
4 Lomo vetado con hueso= Porterhouse

Cortando un bistec en rebanadas finas New york strip steak

Interiores/Offal

1 Pana (hígado)= Liver
2 Corazón= Heart
3 Riñon= Kidney
4 Charchas= Beef cheek meat
5 Lengua= Tongue
6 Molleja de pecho= Sweetbread
7 Sesos= Brain
8 Guatitas= Tripe
9 Callos (guatitas)= Rumen Pillars
10 Librillo= Bible tripe
11 Chunchul= Intestine
12 Lonco= Maws

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Summary
Cortes de vacuno Chile/EEUU
Article Name
Cortes de vacuno Chile/EEUU

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. juan dijo:

    Exelente. Llevo dos meses acá y por fin voy a poder hacer un asado a la chilena. Lo único que me falta es una buena longaniza. Si saben de una me avisan. Gracias. Muy buena página

  2. Patricia (Sham) Gajardo dijo:

    Gracias por la informacion, vivi casi 40 anos en EEUU y practicamente apredi a cocinar alla ahora juvilada regrese a Chile, si que estoy conociendo los cortes de aca. Excelente informacion para mi pera a la reversa,

  3. wefadetogray dijo:

    Gracias por las equivalencias. Estoy pensando en hacer tomatican (sin acentos en este teclado!) y necesito posta y no sabia que buscar.
    Increible tu blog. Felicidades.

  4. Adriana dijo:

    Pilar, simplemente , ERI SECA!!!!!…;). buenisima pagina, recièn la veo, millones de éxitos !!!!….;)

  5. francisco dijo:

    muchas gracias! una duda, sabes cual es el chuck roast? que lo he visto harto pero no se cual es… debe ser carne para el horno, para cocinar lentamente, alguna idea?

    saludos!
    Francisco