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Como hacer un rico bistec

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Ya sea que hagas tu bistec a la sartén o a la plancha, acá te muestro paso a paso como lograr una carne jugosa y sabrosa, osea como hacer un rico bistec.

El olor a bistec y especialmente cuando es sazonado con abundancia de ajo me recuerda a mi abuelo. Ya les he contado como en los veranos se preparaba sus desayuno de campeones a las 6 de la mañana y los olores a comida nos despertaban a mí y a mis primos en el segundo piso (era mas como una manzarda, sin puertas) de la casa de la playa. La verdad yo me daba media vuelta y seguía durmiendo hasta por lo menos las 9.Como hacer un rico bistec

Volviendo al bistec, la técnica se aprende, pero la carne debe ser buena. En Chile compren posta negra o asiento, acá en EEUU compro “top sirlion” en mi supermercado venden unos “envejecidos/reposados” excelentes.

A mi no me gustan los bistec delgados, y es mucho más difícil que queden a punto, no hay espacio para errores… y si se sobre-cocina queda como suela de zapato…. así que compren bistec gruesos de unos 2 cm. Luego de cocinado lo corto en rebanadas delgadas y lo sirvo.Bistec al ajo

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Garlic sirloin steak

Como hacer un rico bistec


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3.7 from 63 reviews

Descripción

Paso a paso para un jugoso bistec.


Ingredientes

  • 1 bistec grande y grueso de unos 600-800 gramos (asiento o posta negra o rosada en Chile, Top Sirloin en EEUU)
  • aceite
  • 24 dientes de ajo picados muy finos
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. Calentar una sartén a fuego medio-alto.
  2. Secar ambas caras del bistec con papel absorbente y sazonar solo 1 cara con sal, pimienta y el ajo bien esparcido.Secando el bistec con papel absorbente.
  3. Agregar 2 cucharadas de aceite al sartén y colocar el bistec con la cara sazonada hacía el fuego. Dejar cocinar sin mover por 4 minutos.
    Bistec sazonado.
  4. Sazonar con sal, pimienta y ajo la cara superior y voltear cocinar por 4 minutos más.
    Cocinando el bistec en aceite en una sartén.
  5. Si te gusta como en la foto, sacar del fuego y reposar por 10 minutos en una tabla de cortar cubierto con una budinera o papel aluminio.
    Como hacer un rico bistec
  6. Cortar en rebanadas y servir con sus jugos.

Notas

  • Si usas una plancha, no es necesario usar aceite.
  • Si tu bistec es delgado, 2 minutos por lado debiera ser suficiente.
  • Si tu bistec es grueso y te gusta cocido dale 5 minutos por lado.
  • Como todo la práctica es importante.
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Carne
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 323
  • Azúcar: 0 g
  • Sodio: 717.7 mg
  • Grasas: 11.6 g
  • Grasas saturadas: 3.5 g
  • Carbohidratos: 1 g
  • Fibra: 0.1 g
  • Proteínas: 50.8 g

Como hacer un rico bistec

 

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  1. Jonathan Vera dijo:

    Desde hace un tiempo hago bistec y consulto siempre esta pagina para recordar como preparlo. El metodo es ideal y cada vez me cada más exquisito. Gracias

  2. Gabriel Hidalgo dijo:

    bien!! buena receta, me gusto mucho tu comentario de tu abuelo. Me hizo recordar al mio, un Hombre bueno hasta tuetano!!!

  3. Alejandra dijo:

    Suena genial ! Lo probare sin duda tal cual como lo haces tu y les cuento !!!

  4. Karina dijo:

    Pilar, lo logré!. Me quedaron de rechupete, con la humilde posta negra. La corte igual que tu y la pusimos en una tabla y los niños fueron sacando sus tiritas…hasta “robaron” un trozo completo que había quedado en la sartén.