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Como hacer manjar de leche condensada

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Algo muy útil de aprender a hacer si se vive fuera de Chile es como hacer manjar de leche condensada, además es muy fácil.
Manjar de leche condensada Si viven en EEUU en ciudades con supermercados latinos es fácil encontrar el manjar La Lechera en lata, ese es el que yo uso para tortas y pasteles. Si no, manos a la obra.

Lean toda la receta antes de empezar, los detalles son importantes.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Merenguitos con manjar, receta chilena

Como hacer manjar de leche condensada


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3.2 from 34 reviews

Descripción

Sacador de apuro.


Ingredientes

  • 3 tarros de leche condensada

Instrucciones

  1. Primero que nada agitar muy bien los tarros.Es importante agitarlos antes y rotarlos durante la cocción ayuda a que no queden granitos (azúcar cristalizada)
  2. Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana.
  3. Cubrir con harta agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros esten siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción, usando una tenaza, cada 30 minutos.
  4. Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.
  5. Les va a quedar un manjar de consistencia espesa como para rellenar tortas y servir con pan. Si los dejan menos queda como una salsa.
  • Preparación: 5 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Categoría: Dulces
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Martha G dijo:

    Hola Pilar

    Ya prepare el manjar y quedo super bien, solo quiero que me digas si lo puedo utilizar como relleno para empanadas.
    puse 4 latas y en las dos horas quedo claro girándolas cada 30 minutos les puse una marca para saber como las iba girando y funciono bien
    gracias por todos tus tips.
    espero tu respuesta para preparar empanadas en caso de que si se pueda y no se salga el relleno.
    Saludos
    Dios te Bendiga siempre.

  2. Rosana dijo:

    Hola Pilar,
    Primero darte las gracias por tu blog y tu dedicacion; cada vez que quiero hacer algo especial que nos acerque un poco a casa me meto a tu blog y a ojos cerrados escojo que hacer, las recetas son todas exquisitas y todas me han funcionado.
    En cuanto al manjar Uy!!!! que tentacion, hace ya rato que tengo ganas de poner unos tarros a cocinar pero aqui venden los tarros con abre-facil crees que aun asi se puedan acostar?
    Ojala se pueda, muero de ganas de comer Manjar y aqui no hay 🙁

    Gracias!
    Rosana

  3. Gretel dijo:

    Hola Pilar, te cuento que he estado bien tentada de meter unos tarros a cocer, pero antes te quería preguntar si resultará recomendable hacerlos en olla a presión. Yo calculo que se demorarían alrededor de una hora, pero no tendría la posibilidad de irlos dando vuelta, así que prefiero consultar tu opinión. Cariños y muchas gracias!

    • Maria Gabriela Farina dijo:

      Hola Rosana: Yo siempre lo hago en olla a presion y resulta muy recomendabe pues ahorras tiempo y gas. No necesita 1 hora! en mi caso solo necesito 10 minutos!. Pones las latas en la olla tapadas con agua;(pon medio limon para que no se te ponga negra). La pones a fuego alto y cuando empieze a sonar el pito le bajas a medio y cuentas 10 minuutos ,la apagas y dejas que se enfrien en la olla sin destapar. Queda perfecto. La primera vez lo hize or 1/2 hora y me salio quemado. Prueba primero con una lata, a veces la presion de cada olla es diferente,puede que necesita 5 minutos mas. Un consejo, nunca descuides la olla yasi no tendras accidentes. A mi nunca me ha pasado nada y cocino bastante con ella.

    • Tengo amigas que los hacen en olla a presión, 1 hora tal vez sea demasiado, aunque siempre depende la consistencia que desee… prueba con 1 por 45 minutos mejor. Cuentame si lo haces así puedo actualizar la receta con ese dato. Gracias.

  4. Sazón Boricua dijo:

    este es uno de los goodies que mi esposo adora,justo hoy le compre merenguitos para que los coma con dulce de leche

  5. ANGELICA BERTIN dijo:

    Delicioso Me gusta la suavidad del manjar de tarro Creo que es el mejor
    He probado una variedad de dulces de leche pero nada remplaza al del tarro
    besitos