Algo muy útil de aprender a hacer si se vive fuera de Chile es como hacer manjar de leche condensada, además es muy fácil.
Si viven en EEUU en ciudades con supermercados latinos es fácil encontrar el manjar La Lechera en lata, ese es el que yo uso para tortas y pasteles. Si no, manos a la obra.
Lean toda la receta antes de empezar, los detalles son importantes.
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ImprimirComo hacer manjar de leche condensada
- Tiempo total: 2 horas 5 minutos
- Rinde: 2 tarros
Descripción
Sacador de apuro.
Ingredientes
- 3 tarros de leche condensada
Instrucciones
- Primero que nada agitar muy bien los tarros.Es importante agitarlos antes y rotarlos durante la cocción ayuda a que no queden granitos (azúcar cristalizada)
- Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana.
- Cubrir con harta agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros esten siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción, usando una tenaza, cada 30 minutos.
- Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.
- Les va a quedar un manjar de consistencia espesa como para rellenar tortas y servir con pan. Si los dejan menos queda como una salsa.
- Preparación: 5 minutos
- Cocción: 2 horas
- Categoría: Dulces
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Que alegría. Ahora voy a comprar el tarro de leche condensada, es el manjar que hacía mi mamá. Gracias
que grande pilar !!
pondré altiro en practica la receta, ya que aquí en china me estaba muriendo sin manjar T-T me costo encontrar la leche condensada ya que aquí le leche en general esta entrando de apoco, pero bueno ya esta! solo queda cocinar y probar :L
muchas gracias y viva el manjar :LL
( si no te importa tomare mas de tus recetas ( como pan por ejemplo) y darle a probar a mis amigos que se están perdiendo cosas increíbles jijiji un abrazo !
Pero obvio, esa es la idea del blog compartir.
Apreciada Pilar, Gracias por haber encontrado tu blog este año, gracias por tus ricas recetas especialmente aquellas que son nuestras y que uno puede mejorar a través de tus consejos.
Una pregunta, existe la leche condensada en USA como la conocemos acá?, por mi parte no pude encontrarla.
Feliz Año y que este 2014 te sea de gran progreso y prosperidad en los personal, familiar y profesional!
Un abrazo,
Carmen
La venden en todos los supermercados, al lado de la harina y la leche evaporada. Hay marcas gringas y latinas, son lo mismo http://www.eaglebrand.com/
Hola Pilar!. La verdad yo hago el manjar en mi olla a presion y esta listo en 10 min.!.Al principio lo hice con mas tiempo y se me quemo. Creo que todas las ollas trabajan diferente. Hay que probar. Lo que hago es poner los tarros tapados con agua, le pongo medio limon (asi la olla no se mancha) lo cierro y cuando empieza a sonar el pito ,bajo un poco la llama, cuento 10 min. lo apago y lo dejo ahi reposando hasta que se enfrie,sin abrir la olla. Me queda perfecto. Si lo voy a usar para una receta, lo hago un dia antes.
Hola! las estaba leyendo.. En éstos momentos estoy en España y no he visto manjar por ninguna parte! siento que muero jajajajaja Así que mi pregunta es.. de verdad sólo se necesita 1o min en la olla a presión?? no será muy poco?
Saludos! 🙂
Hola, nunca lo he hecho en olla a presión, lo siento.
Buen dato, yo no tengo olla a presión… así que nunca he probado.. acá en Houston encuentro manjar en tarro en todos lados.
Ahora necesito una receta para el pan chileno para mi manjar! Como lo extrano!
Acá tienes las recetas https://cocinachilena.cl/panes-chilenos-chilean-breads/, te recomiendo partir con las hallullas son las mas fáciles.