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Diciembre 2, 2013 By Pilar Hernandez 9 Comments

Coliflor china cantonés

English version

Coliflor chino cantonésMe encanta la comida china, pero me gustan todas las cosas bien calóricas, así que siempre estoy dispuesta a probar alternativas mas livianas, pero con los mismos sabores característicos. Este es un ejemplo en donde el pollo frito es reemplazado por coliflor horneado. Obviamente si no les gusta el coliflor esta no es una buena alternativa, pero a mí me encanta y esta receta de Coliflor china es justo el tipo de reemplazo que lo hace atractivo para mí.

Tal vez también te interese la receta: Carne Mongoliana.

Coliflor china cantonés

para 4 personas
para la salsa,

  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/4 taza de miel
  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado fino
  • 2 cebollines picados parte blanca y verde clara

Mezclar todo en un bol mediano, revolver bien.

  • 1 cabeza de coliflor grande separado en pedazos pequeños
  • 1/4 taza de maicena
  • 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de leche, yo use descremada

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 450F o 220C.
  2. En un bol grande mezclar la maicena, harina y leche, revolver bien con un tenedor. Agregar el coliflor picado en trozos pequeños y revolver muy bien con las manos hasta cubrir totalmente el coliflor.
  3. En aceitar ligeramente una fuente grande que pueda ir al horno. Sacar el coliflor con las manos, dejando el sobrante de leche y harina abajo. Colocar el coliflor en una capa en la fuente y hornear por 15 minutos.
  4. Agregar el sobrante del batido de harina y leche a la salsa antes preparada con la soya y miel. Mezclar bien.
  5. Sacar el coliflor y verter la salsa con la soya y el harina sobre el coliflor recién cocido.
  6. Devolver al horno por 5 minutos.
  7. Sacar revolver bien con cuidado.
  8. Cocinar 5 minutos más.
  9. Sacar revolver bien y servir con cebollines picados espolvoreados encima y arroz.

Receta adaptada y traducida del blog Cupcakes & Kale chips.

Coliflor china cantonés

Summary
recipe image
Recipe Name
Coliflor china
Pilar Hernandez
Published On
2013-12-02
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
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Filed Under: Coliflor / Cauliflower, comida china, Cosas saladas, Vegetales

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Comments

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  1. kako says

    Diciembre 3, 2013 at 4:29 AM

    Me encantó la receta, la voy a preparar para mi, se ve muy crocante!
    Besitos.

    Responder
  2. Monica says

    Julio 9, 2018 at 10:48 AM

    MMMMMM…. delicioso!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 10, 2018 at 6:57 AM

      Gracias! Saludos.

      Responder
  3. Nury says

    Julio 5, 2020 at 3:10 PM

    Exquisita receta Pilar un abrazo…

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 6, 2020 at 9:35 AM

      Gracias Nury. Saludos.

      Responder
  4. Silvia says

    Julio 6, 2020 at 1:35 AM

    Diferente, hay que probarla, gracias Pilar, como siempre recetas maravillosas!, cariños desde Chile!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 6, 2020 at 9:24 AM

      Ojalá les guste. Abrazos.

      Responder
  5. Felipe Ugalde says

    Septiembre 28, 2020 at 11:51 AM

    Hola Pilar. Me encanta esta receta.

    Crees que sea conveniente darle un hervor a la coliflor antes de remojarla en la mezcla de leche-maicena-harina?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 29, 2020 at 7:24 AM

      A mi me gusta medio crocante, pero si te gusta blanda es mejor cocinarla un poco 2-3 minutos y luego ponerla en agua con hielo par detener la cocción.

      Responder

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