• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Mayo 23, 2019 By Pilar Hernandez 64 Comments

Coliflor con salsa blanca

Un plato que no falta durante el invierno en Chile: Coliflor con salsa blanca van perfectas con papas con perejil. Uno de mis almuerzos favoritos.

Coliflor con salsa blanca, receta chilenaOtro clásico chileno antiguo: Coliflor con salsa blanca, por supuesto que existe en otro lados también, es una comida de raíces europeas. El característico sabor de este plato esta dado por la salsa blanca con harta nuez moscada. Me encanta que es rápida de preparar, económica y reconfortante. Para los fríos del invierno.

Y servido con papitas doradas con perejil, una delicia. Este plato lo preparo mi mamá cuando estuvimos de vacaciones a pedido mío. Tantos buenos recuerdos.

Receta original de agosto 2013.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Coliflor con salsa blanca

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 coliflor grande o 2 medianas
  • 2 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 3 1/2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 2 tazas de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

  1. Cortar el coliflor en pequeñas porciones como en la foto. En una olla de fondo amplio colocar 2 cm. de agua y apenas hierva colocar sal y los floretes de coliflor con los tallos para abajo. Tapar y dejar cocinar por 5-8 minutos hasta que estén apenas cocidos o al dente.
  2. Por mientras preparar la salsa blanca, en una sartén u olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y cocinar revolviendo por 2 minutos. Retirar del fuego y agregar la leche de a poco siempre revolviendo con un batidor de globo, después de agregar la primera 1/2 taza de leche, devolver la sartén al fuego bajo y seguir agregando la leche siempre revolviendo. Dejar hervir 2 minutos suavemente después de terminar de agregar la leche, debe hervir suavemente y espesar. Agregar la sal (partir con 1/2 cucharadita) , pimienta y nuez moscada a gusto.
  3. Servir el coliflor bañado en la salsa blanca caliente.

Coliflor con salsa blanca, receta chilena Coliflor con salsa blanca, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Coliflor con salsa blanca
Published On
2019-05-23
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 31 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Coliflor / Cauliflower, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Portada Destacado, Recetas chilenas, Vegetales

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. María Eugenia says

    Mayo 26, 2020 at 2:45 PM

    Gracias por la receta de coliflor . lo haré ,ya que justo compre una coliflor
    hace muchos años que no como eso .
    Que estés muy bien

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2020 at 7:47 AM

      Que bueno que justo tienes coliflor. Saludos.

      Responder
  2. Lucia says

    Mayo 27, 2020 at 2:58 PM

    Muchas gracias, hice el coliflor con salsa blanca y quedo muy rico. Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2020 at 8:22 AM

      Me alegro.

      Responder
  3. MARÍA TERESA BUSTAMANTE says

    Mayo 29, 2020 at 2:29 PM

    Hace un tiempo ya que sigo tus recetas, hoy hice esta y quedo exquisita, gracias por la ayuda a diario que nos das.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2020 at 8:15 AM

      De nada, esta receta es muy antigua y rica, que bueno que la probaste.

      Responder
  4. Clau says

    Junio 16, 2020 at 9:37 PM

    Me encanto…solo las hacia ensaladas…gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2020 at 8:35 AM

      Me alegro, era muy común antes.

      Responder
  5. Carolina says

    Julio 28, 2020 at 9:15 AM

    Gracias Pilar…..explicas muy bien y entregas con generosidad esos secretos del procedimiento que hacen que el resultado sea óptimo. En estos tiempos de reclusión, he decidido darle otra oportunidad a algunas preparaciones que a mi parecer no me quedaban muy bien..como la salsa blanca y con tus recetas creo que mejoré notablemente….luego iré x los panqueques!!! También está bonita tu fotografía….colores….composición…momento que interesa de la preparación.
    Saludos afectuosos…desde Santiago.
    CarolinaR.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 29, 2020 at 9:18 AM

      Gracias por tu comentario, y tienes toda la razón que esas cosas que has notado son intencionales, cuando estaba aprendiendo a cocinar siempre sentía que faltaban detalles en las recetas y con la internet no hay necesitad de limitar las palabras o instrucciones. Igual con las fotos. Abrazos y gracias.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Brazo de reina, receta chilena

Brazo de reina

Ave palta chileno

Budín o Pastel de zapallitos italianos

Budín de zapallos italianos

Zapallitos rellenos sin carne

Zapallitos italianos rellenos sin carne

Manjarate casero

Manjarate hecho en casa

Torta merengue castaña

Torta merengue castaña

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in