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Coliflor con salsa blanca

English versionColiflor con salsa blanca, receta chilena

Otro clásico chileno antiguo: Coliflor con salsa blanca, por supuesto que existe en otro lados también, es una comida de raíces europeas. El característico sabor de este plato esta dado por la salsa blanca con harta nuez moscada. Me encanta que es rápida de preparar, económica y reconfortante. Para los fríos del invierno.
Y servido con papitas doradas con perejil, una delicia. Este plato lo preparo mi mamá cuando estuvimos de vacaciones a pedido mío. Tantos buenos recuerdos.

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Coliflor con salsa blanca

Coliflor con salsa blanca


Descripción

Un acompañamiento muy rico y tradicional.


Ingredientes

  • 1 coliflor grande o 2 medianas
  • 2 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 3 1/2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 2 tazas de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada

Instrucciones

  1. Cortar el coliflor en pequeñas porciones como en la foto. En una olla de fondo amplio colocar 2 cm. de agua y apenas hierva colocar sal y los floretes de coliflor con los tallos para abajo. Tapar y dejar cocinar por 5-8 minutos hasta que estén apenas cocidos o al dente.
    Coliflor Coliflor picado
  2. Por mientras preparar la salsa blanca, en una sartén u olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y cocinar revolviendo por 2 minutos. Retirar del fuego y agregar la leche de a poco siempre revolviendo con un batidor de globo, después de agregar la primera 1/2 taza de leche, devolver la sartén al fuego bajo y seguir agregando la leche siempre revolviendo. Dejar hervir 2 minutos suavemente después de terminar de agregar la leche, debe hervir suavemente y espesar. Agregar la sal (partir con 1/2 cucharadita) , pimienta y nuez moscada a gusto.
    Mantequilla Harina con mantequilla Cocinando la harina Salsa blanca con condimentos Salsa blanca lista
  3. Servir el coliflor bañado en la salsa blanca caliente.
    Coliflor con salsa blanca, receta chilena Coliflor con salsa blanca Coliflor con salsa blanca, receta chilena
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: Coliflor con salsa de blanca

 

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  1. Barbara Roberti dijo:

    yo la hago pero junto con Broccoli, le echo queso rallado y al horno por ½ hora, eso se llama, Coliflor al “gratin”, lo sirvo con un rico asadito de vacuno asi aprovecho el horno para las dos cosas.

  2. gloria dijo:

    Nos encanta la coliflor a miu y a la Esperanza, así que le haré este plato, se ve delicioso!

  3. Manoli dijo:

    Uno de nuestros platos favoritos y además tenemos la suerte de comer las que nosotros cultivamos.

  4. camila dijo:

    Que rico se ve! yo no soy muy buena para la coliflor pero esta se ve exquisita!!
    saludos!!