Skip to Content

Cocadas de coco chilenas

Las cocadas son tan clásicas y primera vez que las hago, ¿Por qué? Porque crecí odiando el coco, nunca me gusto, no sé por que, pero ahora de adulta y gracias a las piñas coladas me reconcilie con el sabor y hice cocadas, quedaron excelentes.

Y desde esa ocasión en 2011, he hecho cocadas muchas veces, son muy rápidas y sencillas de hacer. Con los días pierden un poco la crocancia, así que las pueden poner al horno de nuevo unos minutos (5-8) y quedan como recién hechas.Cocadas de coco chilenas

Las llamó cocadas de coco, por qué hay otra preparación también conocidas como cocadas en Chile, son las bolitas de galletas molidas con manjar y rodadas en coco. Si buscan esa receta la encuentran acá cocadas chilenas de manjar y galletas.

Receta originalmente publicada en septiembre 2011.

Esta receta es excelente para deshacerse de todas las claras que uno junta cuando hace Torta mil hojas.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Coconut Macaroons

Cocadas de coco chilenas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.7 from 33 reviews

Descripción

Una galleta popular en pastelerías chilenas.


Ingredientes

  • 4 claras de huevo (125 ml o 1/2taza)
  • 250 gramos de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de miel
  • 175 gramos de coco rallado (SIN azúcar)
  • 35 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. En una olla mediana juntar las claras, azúcar, sal, miel, coco, harina y vainilla. Cocinar a fuego medio-bajo revolviendo, cuando el fondo empiece a hacer burbujas y sonar (como un silbido) esta listo, traspasar a un bol y dejar enfriar unos 10 minutos.
    Ingredientes cocadas Cocadas en la olla
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
  4. Cuando ya puedan manipular la mezcla de coco, hacer 30 pirámides o bolitas de unos 3cm. y colocarlas en la lata ya preparada, no van a crecer casi en el horno así que las pueden poner bastante juntas.
    Cocadas en la bandeja
  5. Hornear hasta que estén muy doradas, casi al borde de quemarse, unos 20 minutos. Dejar enfriar en la lata.
    Cocadas horneadas
  6. Servir, se pueden guardar en un envase hermético hasta 3 días.
    Cocadas, receta chilena

Notas

Receta traducida y adaptada de Ready for Dessert de David Lebovitz.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Chilena/Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 80
  • Azúcar: 9.4 g
  • Sodio: 29 mg
  • Grasas: 3.8 g
  • Grasas saturadas: 3.3 g
  • Carbohidratos: 11.2 g
  • Fibra: 1 g
  • Proteínas: 1 g

Cocadas de coco chilenas

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. carolina dijo:

    Gracias por la receta! La acabo de hacer por segunda vez, quedan muy ricas 🙂

  2. Carla Balbontin dijo:

    Me encantan tus recetas! hoy acabo de hacer las cocadas y quedaron maravillosas! me encanta tu sitio, cada vez voy probando mas de tus recetas, mucho éxito y bendiciones.

  3. Sabrina dijo:

    Duda, que recomiendas hacer con tantas yemas? Me da pena despedciarlas :/

    Gracias y saludos!

  4. CHEZ SILVIA dijo:

    Sólo las de coco ya me gustan pero si van a llevar también choco ya no veas!!! Bss

  5. Pamela dijo:

    Qué cosa más rica cocadas con chocolate, para mi resultarían irresistibles, así que pensaré si las hago…besitos