• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Noviembre 29, 2018 By Pilar Hernandez 62 Comments

Cocadas de coco chilenas

Cocadas, receta chilenaLas cocadas son tan clásicas y primera vez que las hago, ¿Por qué? Porque crecí odiando el coco, nunca me gusto, no sé por que, pero ahora de adulta y gracias a las piñas coladas me reconcilie con el sabor y hice cocadas, quedaron excelentes.

Y desde esa ocasión en 2011, he hecho cocadas muchas veces, son muy rápidas y sencillas de hacer. Con los días pierden un poco la crocancia, así que las pueden poner al horno de nuevo unos minutos (5-8) y quedan como recién hechas.

Las llamó cocadas de coco, por qué hay otra preparación también conocidas como cocadas en Chile, son las bolitas de galletas molidas con manjar y rodadas en coco. Si buscan esa receta la encuentran acá cocadas chilenas de manjar y galletas.

Receta originalmente publicada en septiembre 2011.

Esta receta es excelente para deshacerse de todas las claras que uno junta cuando hace Torta mil hojas.

Cocadas de coco

para 30 galletas aproximadamente

  • 4 claras de huevo (125 ml/ 1/2taza)
  • 250 gramos de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de miel
  • 175 gramos de coco rallado (SIN azúcar)
  • 35 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de vainilla
Preparación:
  1. En una olla mediana juntar las claras, azúcar, sal, miel, coco, harina y vainilla. Cocinar a fuego medio-bajo revolviendo, cuando el fondo empiece a hacer burbujas y sonar (como un silbido) esta listo, traspasar a un bol y dejar enfriar unos 10 minutos.
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
  4. Cuando ya puedan manipular la mezcla de coco, hacer 30 pirámides o bolitas de unos 3cm. y colocarlas en la lata ya preparada, no van a crecer casi en el horno así que las pueden poner bastante juntas.
  5. Hornear hasta que estén muy doradas, casi al borde de quemarse, unos 20 minutos. Dejar enfriar en la lata.
  6. Servir, se pueden guardar en un envase hermético hasta 3 días.

Receta traducida y adaptada de Ready for Dessert de David Lebovitz.
Cocadas, receta chilena Cocadas, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Cocadas
Published On
2018-11-29
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 31 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas dulces, Galletas, Portada Destacado, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Paulina Rojas says

    Noviembre 29, 2020 at 6:25 PM

    Gracias Pilar por la receta, soy de las que leen y las hago por tincada y esta es una de esas que sabes no te defraudaran, y lo mejor es poder hacerlas con el porcionador sin hacer las bolitas, mas rápido y facil.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 30, 2020 at 8:48 AM

      Si, son fáciles y ricas.

      Responder
  2. Ines says

    Noviembre 29, 2020 at 11:26 PM

    Hola Pilar
    Me gusta mucho el coco no sabia esta receta se ve muy fácil de preparar las haré se ven exquisitas, gracias por compartirla.
    Saludos desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 30, 2020 at 8:47 AM

      Quedan muy buenas.Cuéntame que te parecen.

      Responder
  3. ROSA says

    Noviembre 30, 2020 at 2:12 PM

    VOY HACERLA LA RECETA
    GRACIAS

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 1, 2020 at 8:25 AM

      Suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

torta-turron-nuez

Torta Turrón Nuez

Porotos con mazamorra

Kuchen de cerezas fácil

Kuchen de cerezas fácil

Tallarines bontú con pollo y champiñones

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

Churrascas

Churrascas chilenas

Manjar duro chileno

Manjar duro

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in