• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Octubre 22, 2015 By Pilar Hernandez 7 Comments

Churrasco Italiano

English version

Churrasco italiano, receta chilenaMi corazón esta permanentemente dividido entre el lomito italiano y el churrasco italiano… la solución es fácil siempre ir a comer acompañado y compartir mitad y mitad, pero cuando los hago en casa, el que sea lo disfruto al máximo. Todo estos sandwich están tan enraizados en nuestra cultura que ni siquiera recuerdo cuando fue la primera vez que probé uno. Y la verdad antes de venirme a EEUU siempre los comía en cafeterías, salones de té o restaurantes, nunca en casa de amigos o hechos por mi familia.

Si recuerdo que en mis años universitarios mi elección preferida en la “cafeta” era el Barros Luco, otro súper clásico.

Hechos en casa quedan deliciosos y no es mucho trabajo, vale 100% el esfuerzo.

Este mes en el BRBC estamos cocinando sanguches y panes chilenos. Dense una vuelta para ver toda la creatividad bloguera.

Tal vez también te interese la receta: Lomito italiano

Churrasco italiano, receta chilena

para 2 personas
Ingredientes:

  • 400 gramos de bistec de posta rosada o asiento, delgados a temperatura ambiente
  • 2 paltas grandecitas
  • 1 tomate grande y maduro
  • 2 panes frica o similar
  • mayonesa
  • ají verde para servir

Preparación:

  1. Cortar el tomate en rebanadas de entre medio y 1 cm. Aliñar con sal por ambos lados.
  2. Moler las paltas y agregar sal. Revolver y probar.
  3. Tostar ligeramente el pan cortado por la mitad.
  4. Salpimentar la carne.
  5. En una sartén antiadherente calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la carne y cocinar por 1-2 minutos de manera que se dore por ambos lados.
  6. Poner una capa delgada de mayonesa en cada mitad de pan.
  7. Colocar  sobre el pan base: la mitad de la carne, el tomate y en la tapa la palta. Cerrar y servir con muchas servilletas.Churrasco Italiano, receta chilenaChurrasco Churrasco Italiano, receta chilenaIngredientes churrasco italianoChurrasco Italiano, la perfección hecha sandwich. Tienes que haber algo mágico al juntar palta, tomate y mayo.
Summary
recipe image
Recipe Name
Churrasco Italiano, receta chilena
Pilar Hernandez
Published On
2015-10-22
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Recetas chilenas, Sandwiches

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Veronica Cervera says

    Octubre 24, 2015 at 10:30 AM

    Me encantó! Tengo que probarlo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 26, 2015 at 8:13 AM

      Es buenísimo.

      Responder
  2. carolina says

    Febrero 25, 2016 at 4:45 PM

    Que carne compras?? (en ingles?)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2016 at 9:11 AM

      Top Sirlion y pido al carnicero que me lo corte para milanesas (acá en Houston hay una colonia argentina muy grande y latina en general, así que los carniceros saben).

      Responder
  3. Carlos says

    Noviembre 21, 2018 at 10:06 AM

    Si se prepara dentro de un pan lengua o de completos entonces ya sería un as italiano.

    Responder
  4. Carolina says

    Agosto 13, 2020 at 5:02 PM

    Hola Pilar, tienes alguna receta para hacer este pan para el churrasco italiano?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 14, 2020 at 8:54 AM

      Si, se llama pan frica https://www.enmicocinahoy.cl/bollos-de-pan-con-levadura-faciles-y-rapidos-pan-de-hamburguesas-tipo-frica/

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Galletas de brandy

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

Torta de Naranja

Torta de naranja

Crema de champiñones

Crema de champiñones

Ensalada rusa, estilo chileno

Queque de migas o arena

Queque de yogur, receta chilena

Queque de yogur

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in