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Octubre 18, 2013 By Pilar Hernandez 11 Comments

Churrasco chileno

Uno de mis sandwich favoritos, el churrasco chileno es fresco y contundente.

English version

Churrasco, receta chilenaChile es el segundo consumidor mundial de pan, el pan es rico y variado, barato y se presta para hacer nuestros queridos “sanguches” (sandwich en chileno). Este mes en el BRBC el desafío es justamente rescatar algún sanguche o pan tradicional chileno y me decante por el churrasco chileno: sencillamente un buen churrasco a la plancha o sartén con su deliciosa ensalada chilena. ¡Glorioso!

Tal vez también te interese la receta: Como hacer lomitos caseros

Churrasco chileno

para 2 personas
Ingredientes:

  • 2 bistec para churrasco, de asiento o posta rosada delgados
  • 1 tomate
  • 1/4 cebolla picada pluma
  • cilantro y ají verde picado
  • sal y pimienta
  • 2 panes amasado o frica

Preparación:

  1. Picar la cebolla y dejarla reposar por 10 minutos en agua bien caliente. Colar y secar con toalla de papel. Picar el tomate en gajos y salar ligeramente. Mezclar con la cebolla, ají picado (yo use medio ají verde sin las venas ni semillas), cilantro. Aliñar con sal y aceite vegetal. Revolver.
  2. Adelgazar los churrascos de ser necesario y cortar en tiras o lonjas. Salpimentar.
  3. Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite. O la plancha. Cocinar el churrasco en la sartén caliente 1-2 minutos por lado.
  4. Partir el pan por la mitad y tostar ligeramente si se desea.
  5. Armar el sanguche colocando la carne y luego la ensalada chilena.
  6. Servir de inmediato.

churrasco-chileno2Churrasco chileno

Summary
recipe image
Recipe Name
Churrasco, receta chilena
Published On
2013-10-18
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H40M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 18 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Sandwiches

Reader Interactions

Comments

  1. Condospalillos says

    Octubre 21, 2013 at 5:59 AM

    Muchas gracias por esta receta!es muy clara y parece muy sencilla, la verdad es que estoy deseando ponerme a cocinar por que aca es muy difícil conseguir un buen sanguche de churrasco estilo chileno. SI me queda bien ya te haré llegar una foto.

    Responder
  2. Francisca Amenábar says

    Octubre 23, 2013 at 9:11 AM

    Nada mejor que un buen churrasco!!!!!!

    Responder
  3. Aly Pilquian says

    Agosto 20, 2014 at 7:48 PM

    mmm no me gustó como me quedó la cebolla, quedó latigua y sin sabor

    Responder
  4. Tania says

    Septiembre 14, 2015 at 1:15 PM

    Hola Pilar, que carne usas en USA para los churrascos?

    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 14, 2015 at 9:22 PM

      Top Sirlion y le pido al carnicero que me lo corte lo más delgado posible.

      Responder
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