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Chorrillana con queso fresco

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La receta Chorrillana es patrocinada por La Vaquita Cheese. Todas las opiniones son mías.

Chorrillana con queso frescoLo que en Chile llamamos Chorrillana: papas fritas con cebolla salteada, huevos y bistec, es una comida clásica de bar alrededor del mundo. Acá hay una cervecería local donde están permanentemente cambiando el menú de papas fritas con diferentes toppings. Y la verdad hay infinitas combinaciones deliciosas. Así que los invito a inspirarse con sus propias chorrillanas.

Yo me anime a hacer una con Queso Fresco La Vaquita, una marca local de quesos, hechos en Texas y quedo deliciosa. Estaba entre colocarle mayonesa de chipotle o de cilantro, incluso un pesto le va muy bien. La mayonesa con papas fritas es un recuerdo de juventud, cuando salíamos del colegio al centro y comprabamos los cucuruchos de papas fritas con mayo, un clásico de playa también. Y le agregue carne para que fuera una comida completa. Lo comimos de almuerzo y nos encanto.

Quesos La Vaquita fue creada en 1971 por María Castro, una inmigrante mexicana. Su proceso artesanal, con producción en pequeños lotes se inspiró en una receta que aprendió de su abuela en la granja de su familia y que desde entonces se ha transmitido a través de generaciones. La Vaquita es un favorito tejano con una variedad  auténtica de quesos y cremas mexicana de alta calidad.

Los productos La Vaquita se pueden encontrar en H-E-B, Fiesta, Walmart, Kroger y otros supermercados en todo Texas. Y también en restaurantes: La Vaquita tiene el honor de ser el queso fresco preferido por el cocinero Houstoniano y galardonado Chef de Cordúa Restaurants, David Cordúa.

Hice las papas al horno porque no me gusta freír, pero por supuesto lo pueden hacer friendo las papas o bien usar las bolsas de papas congeladas listas para el horno. Pueden usar en vez de carne de cerdo molida, pollo asado desmenuzado o carne de bistec. Lo importante es tener una salsa que una todo, así es más fácil de comer. Mas que para comer con las manos, es para servir con cubiertos y muchas servilletas.

El queso fresco desmenuzado es un toque fresco y liviano, me encanto el contraste con los caliente de las papas y la carne. Una comida para darse un gusto.

Chorrillana con queso fresco

Chorrillana con queso fresco, mayo de cilantro y cerdo

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 kilo de papas
  • aceite, sal, paprika dulce o ahumada o ají de color
  • 1 queso fresco La Vaquita
  • 500 gramos de cerdo molido
  • 1 atado de cilantro
  • 1/2 taza de mayonesa o crema o yogur natural
  • sal, pimienta, agua

Preparación:

  1. Precalentar 200C o 400F.
  2. Pelar las papas y cortarlas en rectangulos de unos 8mm de grosor. Irlas colocando en un bol con agua con hielo. Dejarlas reposar por 15 minutos en el agua con hielo.
  3. Drenar y secar bien con papel toalla.
  4. Colocarlas en una lata para horno grande y rociar 1 cucharada de aceite y mezclar bien con las manos. Sazonar con sal y ají de color.
  5. Hornear por 45-50 minutos hasta que las papas estén cocidas y doradas.
  6. Por mientras preparar la mayonesa de cilantro mezclar en la licuadora: las hojas de cilantro con la mayonesa y 3 cucharadas de agua fría. Licuar hasta obtener una salsa. Ajustar la sazón.
  7. Desmenuzar el queso fresco.
  8. Dorar el cerdo en una sartén a fuego medio alto, 8-10 minutos hasta que esté cocido.
  9. Sacar las papas del horno, pasar a un plato, colocar el cerdo encima, la mayonesa de cilantro y el queso fresco.
  10. Servir de inmediato.queso-fresco-fries-11Chorrillana con queso fresco

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  1. Carlos dijo:

    Quedaría muy bien acompañado de chorizos y vienesas a la parrilla o salteadas y huevos fritos.

  2. Natalia dijo:

    Que entrete tus recetas!! Llegué a esta página por el pastel de choclo.
    Yo también soy nacida y criada en Rancagua y ahora estoy viviendo en Suecia y a veces trato de cocinar comida chilena.
    Te apuesto que las papas fritas con mayo de tu juventud eran del Roy Roy! Jajaja

    Cariños!

  3. Gaby dijo:

    Acabo de hacer esta receta y quedo exquisita. Muchas gracias por compartirla