• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Noviembre 4, 2015 By Pilar Hernandez 1 Comment

Chocolate helado

English version

Chocolate heladoEsta receta esta totalmente inspirada en mi amado Café Helado, una versión perfecta para los niños es este chocolate helado. Por supuesto fue un éxito absoluto en mi casa y ya quieren hacerlo tradición.

Pueden dejar lista con antelación la leche con chocolate, la crema batida y solo armar antes de servir. Yo saco el helado unos 10 minutos antes del refrigerador para que no este tan duro y sea fácil de servir.

Espero les guste. Por supuesto pueden adaptarlo: más helado, más crema, o menos. Y no olviden las mostacillas de chocolate para decorar.

Chocolate helado

para 2 porciones
Ingredientes:

  • 100 gramos de chocolate amargo picado
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de helado de vainilla
  • 1/2 taza de crema batida chantilly, dulce si se desea
  • mostacillas de chocolate para decorar

Preparación:

  1. En una olla pequeña colocar el chocolate picado, el cacao y la azúcar. Revolver.
  2. Agregar 1/4 taza de leche y cocinar a fuego medio revolviendo hasta que todo el chocolate se derrita.
  3. Apagar el fuego y agregar el resto de la leche, revolver bien hasta incorporar.
  4. Refrigerar hasta el momento de usar. Revolver antes de usar.
  5. Batir la crema en un bol frío con batidora por un par de minutos, cuando empiece a formar ondas agregar 2 cucharaditas de azúcar y seguir batiendo hasta que forme picos duros.
  6. Para servir: en cada vaso colocar 1 taza de leche con chocolate, helado de vainilla y crema.
  7. Decorar con las mostacillas y servir de inmediato.chocolate-heladochocolate-helado-2 chocolate-helado-3 chocolate-helado-4Chocolate helado
Summary
recipe image
Recipe Name
Chocolate helado, receta chilena
Pilar Hernandez
Published On
2015-11-04
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H15M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Chocolate, Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas dulces, Helados, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Julia says

    Octubre 7, 2018 at 8:06 PM

    Exquisito

    Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Malaya, receta chilena

Malaya chilena

Como hacer el ají de color o color chilena

Como hacer el ají de color o color chilena

Bavarois de frutilla, receta chilena

Bavarois de frutilla chileno

Malta con leche condensada

Malta con leche condensada

Tres leches de lúcuma

Tres leches de lúcuma

Plateada chilena al horno u olla de presión

Plateada al horno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in