Esta receta esta totalmente inspirada en mi amado Café Helado, una versión perfecta para los niños es este chocolate helado. Por supuesto fue un éxito absoluto en mi casa y ya quieren hacerlo tradición.
Pueden dejar lista con antelación la leche con chocolate, la crema batida y solo armar antes de servir. Yo saco el helado unos 10 minutos antes del refrigerador para que no este tan duro y sea fácil de servir.
Espero les guste. Por supuesto pueden adaptarlo: más helado, más crema, o menos. Y no olviden las mostacillas de chocolate para decorar.
Chocolate helado
para 2 porciones
Ingredientes:
- 100 gramos de chocolate amargo picado
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de helado de vainilla
- 1/2 taza de crema batida chantilly, dulce si se desea
- mostacillas de chocolate para decorar
Preparación:
- En una olla pequeña colocar el chocolate picado, el cacao y la azúcar. Revolver.
- Agregar 1/4 taza de leche y cocinar a fuego medio revolviendo hasta que todo el chocolate se derrita.
- Apagar el fuego y agregar el resto de la leche, revolver bien hasta incorporar.
- Refrigerar hasta el momento de usar. Revolver antes de usar.
- Batir la crema en un bol frío con batidora por un par de minutos, cuando empiece a formar ondas agregar 2 cucharaditas de azúcar y seguir batiendo hasta que forme picos duros.
- Para servir: en cada vaso colocar 1 taza de leche con chocolate, helado de vainilla y crema.
- Decorar con las mostacillas y servir de inmediato.
Summary

Recipe Name
Chocolate helado, receta chilena
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Exquisito