• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Noviembre 7, 2012 By Pilar Hernandez 20 Comments

Chips de kale o acelga

English version

Chips de kale o acelgaLos chips de kale o acelga han estado súper de moda últimamente acá en EEUU, la alternativa light a las papas fritas, yo no le había dado mucha vuelta, porque pensaba que como casi todas estas cosas era solo imaginación de la gente a dieta, pero la verdad me sorprendieron mucho. Quedan realmente crujientes y satisfacen esa necesidad de algo crocante y con hummus son deliciosos.
Los hice para los niños del club de jardinería del colegio y a casi todos los niños les encantaron.
El kale es muy parecido a nuestra acelga. Se cocina de la misma manera y pueden usarlo en vez.
Chips de kale o acelga

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de espinacas.

Chips de kale o acelga

para 1 porción
Ingredientes:

  • 1 atado de kale o acelga (8-10 hojas grandes)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 300F o 150C.
  2. Lavar el kale o las acelgas, estilar bien y cortar los tallos y picar en pedazos grandes las hojas. Usar los tallos para otra cosa.
  3. En un bol amplio poner el kale o la acelga y rociar con la cucharada de aceite. Revolver muy bien con las manos hasta que todas las hojas estén cubiertas con aceite.
  4. Ordenar las hojas sobre una lata de horno sin que se traslapen.
  5. Hornear por 20-30 minutos o hasta que estén crocantes. Sazonar con sal si se desea una vez fríos. También los pueden sazonar con merkén, curry, etc.

Chips de kale o acelga

Summary
recipe image
Recipe Name
Chips de kale o acelga
Pilar Hernandez
Published On
2012-11-07
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acelga / Swiss chard, Aperitivo, Cosas saladas, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

  1. dominique hughes says

    Diciembre 22, 2014 at 6:39 AM

    Hola,
    Yo hice un cultivo de prueba para conocer distintas variedades de kale y ya están listas, comienzo a comienzo a venderlas la próxima semana. Interesados escribirme a mi mail:
    [email protected]

    Responder
  2. Tamara says

    Mayo 14, 2015 at 8:26 PM

    Alguien sabe si aqui en la quinta region venden? o donde conseguir semillas?

    Responder
    • Marcello says

      Mayo 10, 2016 at 6:20 PM

      en quillota venden semillas por Mercado libre

      Responder
  3. Ana María says

    Junio 26, 2018 at 8:57 PM

    Excelentes ideas. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 27, 2018 at 7:51 AM

      De nada, ojalá las disfruten.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

Kuchen sureño de frambuesas

Budín de coliflor

Hallullas

Lemon Bundt Cake

Queque de limón

Malta con leche condensada

Malta con leche condensada

Sopa de lentejas con arroz, longaniza y acelga.

Lentejas chilenas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in