• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Octubre 28, 2013 By Pilar Hernandez 18 Comments

Chemilico chileno

English version

Chemilico, sandwich chilenoPara despedir octubre y el desafío de los sanguches chilenos en el BRBC hice un Chemilico chileno… se los recomiendo es un sandwich no tan conocido pero delicioso y contundente con cebolla dorada y un huevo frito encima…lo cremoso de la yema cuando uno lo muerde es exquisito. Junto con los lomillos italianos, de mis favoritos.

Tal vez también te interese la receta: Churrasco italiano

Chemilico chileno

para 2 personas
Ingredientes:

  • 2 bistecs de posta delgados (top sirloin en EEUU)
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 2 panes amasados o fricas

Preparación:

  1. Picar la cebolla pluma fina.
  2. En una sartén antiadherente colocar 1 cucharada de aceite y calentar a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar por unos 10 minutos hasta que este cocida y dorada ligeramente. Sazonar con sal y pimienta.Revolver ocasionalmente. Sacar a un plato, mantener caliente.
  3. Salpimentar los bistecs.
  4. En la misma sartén calentar aceite a fuego alto y cocinar los bistec de vuelta y vuelta, unos 2 minutos por lado. Sacar a un plato y mantener calientes.
  5. Tostar el pan abierto.
  6. Hacer los huevos fritos.
  7. Armar los sandwich colocando mitad de abajo del pan, carne, cebolla y terminar con el huevo frito, cerrar con la otra mitad y servir de inmediato.


Chemilico chileno

Summary
recipe image
Recipe Name
Chemilico, sandwich chileno
Pilar Hernandez
Published On
2013-10-28
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Sandwiches

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Carlos says

    Marzo 2, 2018 at 8:47 AM

    Parece un sánguche de bife a lo pobre.

    Responder
  2. edgar says

    Octubre 14, 2020 at 5:31 PM

    ideal para m puesto de desayono para camioneros

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2020 at 8:49 AM

      De todas maneras.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Palta reina, receta chilena

Palta Reina o rellena

Ensalada de fideos

Ensalada de fideos

Postre chileno: Helado de manjar casero

Helado de manjar casero

Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

Kuchen sureño de frambuesas

Fricasé chileno

Fricasé chileno

Kuchen de lata de manzana

Kuchen de lata de manzana

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in