• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Junio 15, 2012 By Pilar Hernandez 20 Comments

Chaparritas

Las chaparritas chilenas son un pan relleno con salchicha, parecidos a los kolaches texanos. Deliciosos.

English version

ChaparritasSi soy honesta tengo que confesar que nunca he comido Chaparritas en Chile y acá cuando hacemos en casa, yo voy por las rellenas con queso y jamón. Nunca me han gustado mucho las salchichas o vienesas, pero dentro de una masa de pan son tentadoras.

Hacer pan es un proyecto perfecto para un día lluvioso y frío, pueden hacerlo con los niños y el papá de la casa para este domingo.Chaparritas

Tal vez tambien te interese la receta: Berlines

Chaparritas, receta chilena

para 12 chaparritas
Ingredientes:

  • una receta de masa de pan de Viena o flautas de Hilmar, acá la receta, esta en español y muy bien explicada. La harina de fuerza es harina de pan, si no consiguen pueden usar harina normal. O usen esta receta de pan frica del blog o la de masa de hoja.
  • 12 vienesas

Preparación:

  1. Seguir la receta de Hilmar hasta el paso 4, allí dividir la masa en 12 porciones, lo mejor es pesarlas para asegurarse que sean todas las porciones iguales.
  2. Luego en el paso 5, cuando le den forma a las flautas, antes de enrollar colocar en el interior la vienesa y luego cerrar bien pellizcando bien la masa.
  3. Seguir con los siguientes pasos dejando leudar o crecer el pan y horneando.
  4. Hornear a 175C o 350F por 25-30 minutos o hasta que estén doradas
  5. Dejar enfriar unos 10 minutos antes de servir.


Chaparritas

Summary
recipe image
Recipe Name
Chaparritas
Published On
2012-06-15
Preparation Time
1H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
2H0M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 11 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Panes, Panes chilenos, Recetas chilenas, Sandwiches

Reader Interactions

Comments

  1. Catalina says

    Septiembre 11, 2013 at 7:36 PM

    Acá en Chile es con masa de empanada, aunque con masa de pan debe quedar delicioso! También es llamado “Montino”, pero es más común Chaparrita.

    Responder
  2. Mabel says

    Julio 13, 2017 at 4:04 PM

    Intenta con masa de hoja!!!
    Manjar de los dioses 😉

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 14, 2017 at 8:02 AM

      Buena idea!! Gracias Mabel.

      Responder
  3. Carlos says

    Noviembre 1, 2018 at 10:34 AM

    He visto chaparritas con queso que se diferencian del completo luco en que aquel se hace con pan de completo ya horneado, en cambio las chaparritas se envuelven con masa cruda que luego se hornea.

    Ahora bien, estas chaparritas se pueden acompañar con ketchup, mostaza, mayonesa, salsa golf, etc.

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Crema de espinacas

Crema de espinacas

Postre de manzana con migas

Postre de manzana con migas

Tartaleta de frutillas

Estofado

Estofado chileno

Bavarois rápido de lúcuma

Leche con duraznos

Leche con duraznos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in