• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 24, 2013 By Pilar Hernandez 19 Comments

Ceviche de machas

English version

Ceviche de machasOtras de las recetas que hice para la cena con amigos gringos la semana pasada: Ceviche de machas. Lo serví con tostaditas para que cada uno se sirviera su propio canapé. Quedo delicioso. Como sobró un poco al día siguiente lo comí como ensalada.
Le pueden agregar choclo, mango, pimentones, naranjas o palta, en lo personal, me encantan los ceviches con frutas, pero uno de los invitados es alérgico a muchas cosas crudas y no me quise arriesgar.
Los ceviches son perfectos para el calor del verano, mi aperitivo o entrada favorito.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas de mariscos fritas

Ceviche de machas

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 tarro de machas de 425 gramos
  • 1/2 cebolla morada picada pluma muy fina
  • 1 limón, el jugo
  • perejil
  • sal, pimienta y merquén

Preparación:

  1. Abrir el tarro y colar el líquido, limpiar las machas cortando solo las lenguas, picar en pedacitos pequeños. Cortar la cebolla en pluma fina y deja remojar en agua hirviendo por 10 minutos. Colar y secar.
  2. En un bol mezcla las machas limpias, la cebolla, el jugo de limón, sal, pimienta y merquén. Aliñar a gusto. Refrigerar por 2 horas.
  3. Agregar el perejil justo antes de servir.
  4. Servir frío con tostadas.

Ceviche de machas

Summary
recipe image
Recipe Name
Ceviche de machas
Published On
2013-04-24
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 18 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Mariscos, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Lissette says

    Marzo 25, 2018 at 3:58 PM

    Prepare el ceviche pero con la cebolla en cuadritos pequeños, le encantó a mi esposo una gran receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 26, 2018 at 8:06 AM

      Que bueno. Saludos.

      Responder
  2. Andrea Soto Riquelme says

    Junio 26, 2020 at 3:04 PM

    Buen día, muchas gracias por esta receta, la hice con cebolla normal ya que no tenia morada, me quedó exquisito.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 27, 2020 at 8:43 AM

      Fantástico. Gracias por volver y comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Coliflor con salsa blanca, receta chilena

Coliflor con salsa blanca

Torta de merengue lúcuma

Torta de merengue lúcuma

Naranjas de jalea

Naranjas de jalea

Chocolate helado

Chocolate helado

Kuchen de cerezas fácil

Kuchen de cerezas fácil

Pasta canapé salame

Pasta para canapés: Salame queso

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in