¿Qué diferencia el ceviche chileno del peruano y otras versiones de países en Latino américa? Veamos, el tamaño de los trozos de pescado: en el ceviche chileno los trozos son pequeños, recuerdo como a veces mi abuela lo hacía con trozos de 1/2 cm, casi pescado molido. La variedad de cebolla, en la versión chilena es siempre cebolla española. Y por último los agregados que son mínimos en el caso chileno: pimentones si se desea y cilantro. En la versión peruana el choclo y el camote abundan y la cebolla es morada y picada pluma.
Yo soy un súper fan de todos los ceviches, así que feliz de ir probando todas sus variantes. Usen siempre pescado muy fresco, y ojalá haganse amigos de su pescador o empleado de la pescadería. Yo compro el mío en la feria o Farmers Market local, el puesto se llama Airline Seafood.
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Ceviche chileno
para 4 personas
Ingredientes:
- 1/2 kilo de pescado firme (en Chile corvina o róbalo, en EEUU red snapper)
- 1/2 cebolla española o amarilla picada en cubos finos
- 1/4 pimentón rojo picado en cubos finos
- 1/4 pimentón verde picado en cubos finos
- 1/4 taza de hojas de cilantro sin tallos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- sal, pimienta y merkén si se desea
- 5 limones
Preparación:
- La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm por lado. Colocar en un pote y exprimir suficientes limones para cubrir el pescado. Yo use tres.
- Poner el pescado en un bol amplio y agrega la cebolla, pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, aceite y sal. Revolver todo y probar. Ajustar la sazón.






Gracias Pilar; que bueno saber que pescado usar para el Cebiche aqui en Norte America; muy rica y tipica su receta; cariños que se encuentren muy bien; espero que le den el puesto en ese jardin. Abrazos. Nora.
Gracias Nora. Saludos.