Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Febrero 1, 2019 By Pilar Hernandez 2 Comments

Ceviche chileno

Ceviche chileno¿Qué diferencia el ceviche chileno del peruano y otras versiones de países en Latino américa? Veamos, el tamaño de los trozos de pescado: en el ceviche chileno los trozos son pequeños, recuerdo como a veces mi abuela lo hacía con trozos de 1/2 cm, casi pescado molido. La variedad de cebolla, en la versión chilena es siempre cebolla española. Y por último los agregados que son mínimos en el caso chileno: pimentones si se desea y cilantro. En la versión peruana el choclo y el camote abundan y la cebolla es morada y picada pluma.

Yo soy un súper fan de todos los ceviches, así que feliz de ir probando todas sus variantes. Usen siempre pescado muy fresco, y ojalá haganse amigos de su pescador o empleado de la pescadería. Yo compro el mío en la feria o Farmers Market local, el puesto se llama Airline Seafood.

Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.

Ceviche chileno

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1/2 kilo de pescado firme (en Chile corvina o róbalo, en EEUU red snapper)
  • 1/2 cebolla española o amarilla picada en cubos finos
  • 1/4 pimentón rojo picado en cubos finos
  • 1/4 pimentón verde picado en cubos finos
  • 1/4 taza de hojas de cilantro sin tallos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • sal, pimienta y merkén si se desea
  • 5 limones

Preparación:

  1. La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm por lado. Colocar en un pote y exprimir suficientes limones para cubrir el pescado. Yo use tres.
  2. Poner el pescado en un bol amplio y agrega la cebolla, pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, aceite y sal. Revolver todo y probar. Ajustar la sazón.

Ceviche chileno

Summary
recipe image
Recipe Name
Ceviche chileno
Pilar Hernandez
Published On
2019-02-01
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Ceviche, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pescados, Portada Destacado, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Nora says

    Febrero 3, 2019 at 9:55 PM

    Gracias Pilar; que bueno saber que pescado usar para el Cebiche aqui en Norte America; muy rica y tipica su receta; cariños que se encuentren muy bien; espero que le den el puesto en ese jardin. Abrazos. Nora.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 4, 2019 at 8:48 AM

      Gracias Nora. Saludos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Porotos con riendas rápidos

Porotos con riendas fáciles

Torta de Merengue Frambuesa

Pisco sour de rica-rica

Pisco Sour de rica-rica

Torta helada de lúcuma

Torta helada de lúcuma

Leche asada

Leche asada, receta chilena

Kuchen de chocolate y manzana

Kuchen de chocolate y manzana

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in