• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Noviembre 10, 2014 By Pilar Hernandez 14 Comments

Causeo chileno

Causeo chileno

English version

Causeo chilenoEl causeo chileno es una ensalada a la cual tradicionalmente se le agrega alguna proteína para servir como once-comida. Los causeos más tradicionales son los de patitas de chancho, previamente cocidas y picadas o los de queso de cabeza, también de chancho.

La base del causeo suele ser cebolla pluma y tomate, aliñado con jugo de limón, aceite y aliño completo (una mezcla de orégano, comino, cilantro, pimienta negra, ajo en polvo, ají en polvo y sal), yo lo prefiero sin carne, idealmente lo hago con queso de cabra maduro, pero es también muy común con queso fresco y acá en EEUU lo suelo hacer con queso Panela Cacique.

Cada familia tiene su causeo favorito, siempre servirlo con abundante pan fresco: amasado, dobladitas o churrascas son perfectas.

Causeo chileno

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 tomates grandes
  • 1 queso fresco
  • 1/4 cucharadita aliño completo chileno
  • sal, aceite vegetal y jugo de limón

Preparación:

  1. Picar la cebolla a pluma, cubrir con agua hirviendo, reposar por 10 minutos. Drenar y lavar con agua fría. Estilar.
  2. Picar los tomate en gajos.
  3. Picar el queso fresco en cubos.
  4. Mezclar todo en un tazón y aliñar con el aliño completo, sal, aceite vegetal y jugo de limón.

Causeo chileno Causeo chileno

Summary
recipe image
Recipe Name
Causeo chileno
Published On
2014-11-10
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H25M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Ensaladas, Recetas chilenas, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Lili says

    Agosto 12, 2019 at 2:18 AM

    Yo no puedo dejar de lado el ají verde, picadito. Y el infaltable cilantro, mmmm.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2019 at 7:32 AM

      Me encanta con todo a mi también.

      Responder
  2. PAULA ESPINDOLA says

    Marzo 23, 2020 at 11:41 PM

    You made my day with the recipe for causeo. I had it as a child and loved it, but never had the recipe to remake it myself. Chilean cuisine is so delicious, flavorful and fresh. And it’s very much based on vegetables and fruits, so it’s nutritious.

    Thank you!

    Paula

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 24, 2020 at 8:09 AM

      Exactly, I’m glad you enjoyed it.

      Responder
  3. Karin Astorga says

    Octubre 11, 2020 at 6:56 PM

    Agradezco la receta, yo, como proteína, agrego jurel de tarro o atún. queda delicioso.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2020 at 7:52 AM

      Me encanta con jurel o atún. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Crema de champiñones

Crema de champiñones

Sémola con leche

Sémola con leche

Crema de porotos

Crema de porotos

Churrascas

Churrascas chilenas

Mankekes quequitos rellenos con manjar

Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Tartaleta de uvas fácil

Tartaleta fácil de uvas blancas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in