• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 7, 2014 By Pilar Hernandez 17 Comments

Causa de mariscos o atún

Causa limeña con machas

English version

Causa de mariscos o atúnCuando voy a Chile siempre reservo tiempo para salir a comer con mis amigas de tantos años ya, son almuerzos intensos tratando de ponernos al día en novedades que han pasado en el último año. Siempre me dejan elegir a mi donde ir y generalmente mi opción es algún restaurant peruano: de los nuevos, los tradicionales o el que nos quede conveniente. Esta vez fuimos al Cocoa en La Dehesa, andábamos comprando platos para fotos en tiendas de la zona. Mi amiga Charlotte es lo mejor, me acompaña en mis excursiones y me choferea, jaja. Nos atendieron muy bien y el pisco sour estaba delicioso, la comida me pareció rica, comimos solo entradas como esta causa porque ya nos habíamos tomado un café con galletas en el Mozart a media mañana ;).

Cocoa, galletas MozartUna de las entradas incluía 2 tipos de causas, me encantan. Acá les presento una versión con machas en lata que quedo exquisita. La gozamos con mi marido.

¿Tienen una causa favorita?

Causa de mariscos o atún

para 6 personas
Ingredientes:

  • 1 1/2 kilo de papas peladas, picadas y cocidas
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharada de cúrcuma o palillo
  • salsa de ají amarillo a gusto
  • jugo de limón
  • sal
  • una palta grande o 2 medianas
  • 2 latas de machas cocidas o camarones o atún aliñado con sal
  • perejil

Preparación:

  1. Cuando las papas todavía estén tibias moler y mezclar con el aceite hacer un puré.
  2. En un pocillo mezclar la cúrcuma, pasta de ají, jugo de limón, revolver para disolver la cúrcuma.
  3. Agregar la mezcla de cúrcuma a las papas y mezclar con las manos, hasta distribuir totalmente.
  4. Sazonar con sal y mas jugo de limón o ají a gusto.
  5. Cubrir un molde redondo o cuadrado mediano con plástico de cocina.
  6. Colocar la mitad de la papa aliñada, presionar y emparejar.
  7. Cubrir con las machas drenadas.
  8. Colocar la palta rebanada en una capa.
  9. Terminar con otra capa de papa, presionar y refrigerar al menos una hora antes de desmoldar y servir.

Causa de mariscos o atún Causa de atún o mariscos

Summary
recipe image
Recipe Name
Causa
Pilar Hernandez
Published On
2014-04-07
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Cosas saladas, Ensaladas, Papas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Prachi says

    Enero 18, 2021 at 2:46 PM

    La causa nos gusta a todos! Un abrazo la distancia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 19, 2021 at 8:38 AM

      Es muy buena.

      Responder
  2. Ester says

    Enero 18, 2021 at 5:32 PM

    Me encanta la causa, es rica, fácil de hacer e ideal para el verano. Me encanta cuando recibo tu correo con el menú, me alivianas mucho el qué cocino mañana.
    Todas tus preparaciones son muy ricas y fáciles de hacer, me encanta.

    Gracias, muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 19, 2021 at 8:38 AM

      Gracias, me alegro mucho que te sirva.

      Responder
  3. Cote says

    Enero 18, 2021 at 11:03 PM

    Hola Pilar, vivo en EEUU. Que salsa de ají amarillo usas? Donde la compras? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 19, 2021 at 8:37 AM

      La venden en mi supermercado normal, he comprado diferentes marcas. En supermercados latinos te vas a la segura o en Amazon https://amzn.to/3bSNb7p

      Responder
  4. Sandra Silva says

    Enero 20, 2021 at 9:35 AM

    Se ve riiiiiico!! No lo he probado. Gracias lo prepararé. Yo reponiéndome del Covid-19, desde noviembre. Quedaaron secuelas respiratorias. Dios es fiel y tiene el cotrol.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 21, 2021 at 9:13 AM

      OH, lo siento Sandra, ojalá te recuperes totalmente pronto.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Tuco de carne

Tuco de carne

Huevo mol

Churrasco, receta chilena

Churrasco chileno

Arroz con leche, receta chilena

Arroz con leche chileno

Pan de pascua de chocolate

Pan de Pascua de chocolate

Pollo arvejado, receta chilena

Pollo arvejado

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in