Siendo este un blog de cocina no suelo hablar mucho de otras cosas, pero hoy quiero hacer una excepción y contarles sobre la semana pasada y la tragedia de Boston. Hace tiempo que una noticia no me afectaba tanto. No puedo comprender tanta maldad. Hoy me siento mucho mejor, más tranquila y contenta… así que si empiezan a perder la fe en la humanidad o están desesperanzados, busquen una actividad donde puedan aportar sin recibir nada a cambio (digamos material, porque varias de mis mejores amigas las he conocido en voluntariados). Al menos a mí me ha resultado. En la misma línea dentro de la cobertura del las bombas de Boston, leí que alguien recomendaba no centrarse en la maldad humana, sino que en la grandeza: la gente que en vez de correr se detuvo a ayudar. ¡Que tengan una buena semana!
Finalmente la receta, esta receta es vieja, pero me gusta mucho porque sorprende a los invitados y es muy fácil. En Chile yo creo que esta totalmente olvidada injustamente. La hice para una cena la semana pasada con amigos gringos de mi marido. Ya vienen las otras recetas.
Tal vez también te interese la receta: Canapés chilenos.
Canapé de charqui
para 8 canapés
Ingredientes:
- 100 gramos de charqui
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- pan de molde
Preparación:
- Procesar el charqui en la procesadora de alimentos hasta que este picado pequeño, o desmenuzar con las manos. Con el procesador andando agregar la mantequilla derretida y dejar que se incorpore.
- Por mientras tostar el pan de molde, enmantequillar caliente. Colocar un montoncito de charqui y decorar con una hojita de perejil.
- Servir de inmediato.






Hola Pilar, ya estoy buscando recetas para el 18 y te sugiero probar lo siguiente para los canapés de charqui:
– Reemplazar la mantequilla sólida por una especie de ghee. Mantequilla sin sal, calentar y luego colar para retirar las impurezas y eso agregarlo al charqui.
– No usar mantequilla para el pan sino que aceite de oliva usando una brocha
– Antes de poner el aceite de oliva pasar un ajo cortado por sobre el pan tostado luego el aceite con la brocha y encima el charqui
Con esto ahorraras muchas calorías y grasas.
Gracias por la sugerencia.
Muchas gracias por la sugerencia de Walter!
Había tenido una recepción y preparé la receta que amablemente nos enseña Pilar, pero resultó un poquito pesada.
Esta semana probé cambiar a la sugerencia, resultó de mucho agrado.
Muchas gracias!
Saludos, desde Toronto.
Fantástico. Saludos.