Skip to Content

Caldillo de pescados y mariscos

English version

Cuando era chica odiaba las sopas, incluido el caldillo de pescados y mariscos, Mafalda me representa totalmente y la verdad ahora de adulta las encuentro pasables, pero nunca son mi primera opción. Prefiero las cremas de verduras o las legumbres a las cazuelas y caldillos.

Caldillo de pescado y mariscos

Así que para desarrollar esta receta conté con el apoyo de los integrantes del grupo de Facebook, de mi amiga Kane y de los blogueros de Blogi. Esta receta fue originalmente publicada en la revista BLOGI de otoño y si no la han descargardo, por favor háganlo pronto, es gratis y todas las recetas y datos son probados. La foto del plato terminado es de Lorena Salinas, pueden ver su trabajo en su blog Craving Journal.

Choritos en las rocas.

En EEUU uso un mix de seafood que venden en Costco o en supermercados en los productos congelados y compro algunas cosas frescas.

Paila marina.

Tal vez también te interese la receta: Chupe de mariscos

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Caldillo de pescado y mariscos

Caldillo de pescados y mariscos


Descripción

Una sopa reparadora.


Ingredientes

Units
  • 1 cebolla mediana
  • 2 papas
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 cdita de pimentón en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdita de orégano
  • 450 g pescado blanco firme o salmón
  • 450 g camarones
  • 450 g choritos frescos (o congelados) o 250 g de choritos enlatados
  • 250 g anillos de calamar
  • 3/4 taza vino blanco
  • 5 tazas caldo de pescado o verduras
  • Aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Lavar cuidadosamente los choritos (si usan choritos frescos).
  2. Cortar la cebolla pluma, pelar las papas y picarlas en gajos, y cortar el pimentón en cubos. Cortar el pescado en cubos.
  3. En una olla grande, calentar 1 cda de aceite sobre fuego medio-alto. Agregar la cebolla, pimentón, sal y pimienta, cocinar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    Cebolla y papas para caldillocaldillo aliños
  4. Agregar las papas, vino y caldo. Cocinar hasta que suelte el hervor, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento por 5 minutos. Agregar el pescado y los choritos. Cocinar por 5 minutos más. El pescado y las papas deben estar cocidos.
    Pescado y mariscos en caldillo
  5. Agregar los camarones y calamares. Cocinar hasta que los camarones cambien de color.
    caldillo listo en olla
  6. Servir caliente, espolvorear con perejil picado y acompañar con gajos de limón.
    Caldillo de pescados y mariscos
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 395
  • Azúcar: 4.3 g
  • Sodio: 1233.9 mg
  • Grasas: 7.2 g
  • Grasas saturadas: 1.3 g
  • Carbohidratos: 29 g
  • Fibra: 3.6 g
  • Proteínas: 46.9 g
  • Colesterol: 276.4 mg

Keywords: caldillo de mariscos, caldillo de pescado, caldillo de pescados y mariscos

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Claudia dijo:

    Hola! Soy Claudia de Argentina. Una sola vez fui a Chile y me encantó la comida! Gracias por tu blog, me encanta también!!

  2. Olga dijo:

    Pilar muchas gracias por esta receta!
    Justo ayer le comentaba a mi esposo que quería aprender a preparar un caldillo de pescado ya que nunca lo he preparado y tu receta se ve muy buena, voy a prepararla esta semana.
    Saludos, Olga