• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Septiembre 28, 2011 By Pilar Hernandez 27 Comments

Cañones rellenos con manjar

Cañones rellenos¿Por cual nombre los conocen ustedes? en mi casa siempre les dijeron cañones y era uno de mis pasteles favoritos cuando chica, generalmente comprábamos los rellenos con crema pastelera (si se tientan con esa idea en el enlace esta la receta), pero estos rellenos con manjar y con Nutella fueron un éxito también.
Yo compre los moldes este verano, están en Amazon, he leído de gente que hace los moldes con papel aluminio arrugado, pero yo no lo he probado.
Como hacer cañones

Tal vez también te interese la receta: Queque de manjar

Cañones rellenos con manjar

24-30 cañones rellenos pequeños
Ingredientes:

  • 450 gramos de masa de hoja
  • mantequilla para los moldes
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de agua
  • azúcar para espolvorear, optativo
  • 1 tarro (400 gramos) de manjar
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Uslerear la masa de hoja sobre el mesón enharinado hasta obtener un cuadrado de 30 x 30cm. Acá en EEUU la masa de hoja trae 2 paquetes de masa en cada caja y cada uno es de unos 20x 20cm, así que se adelgaza la masa antes de usar. Usando una regla, marcar la masa cada 2 cm y cortar usando la regla y un cortador de pizza tiras de 2 cm de ancho por 30 de largo.Pintar las tiras con el huevo batido con la cucharadita de agua.
  3. Enmantequillar los moldes y cubrir cada uno con una tira empezando de la punta, dejando la cara con huevo hacia afuera, tener cuidado de poner traslapada la masa. Colocar en una lata de horno enmantequillada o con un silpat dejando la parte final de la tira hacia abajo.
  4. Pintar con el huevo batido la parte superior del cañon y espolvorear con azúcar si se desea.
  5. Hornear por 20 minutos hasta que estén dorados (leer las instrucciones de la masa que compren, el tiempo puede variar).
  6. Dejar enfriar unos minutos, desmoldar y repetir con el resto de las tiras.
  7. Rellenar ya fríos, es mas fácil hacerlo si ponen el manjar en una manga con una boquilla grande.Cañones rellenos con manjarLos cachitos o cañones rellenos de manjar o crema pastelera son uno de los clásicos pasteles chilenos.
Summary
recipe image
Recipe Name
Cañones con manjar
Published On
2011-09-28
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H05M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Manjar / Dulce de leche, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Villanelo says

    Marzo 19, 2018 at 7:49 PM

    https://www.youtube.com/watch?v=SqhCHnB7H-w
    Me encanta tu página y es la más confiable dentro de mi recetario especial, Beatriz. Acá te dejo una perfecta receta para masa de hojaldre, para que la complementes con las recetas especiales de EMCH 🙂

    Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Arroz amoldado frío

Arroz amoldado frío

Dulces chilenos: Palmeritas

Palmeritas

Huevo mol

Kuchen de quesillos con pasas, receta chilena

Kuchen de quesillo chileno

Salsa de champiñones

Salsa de champiñones

Torta de merengue lúcuma

Torta de merengue lúcuma

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in