• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 16, 2015 By Pilar Hernandez 2 Comments

Cabritas saladas al merkén

Spicy Popcorn

English version

Cabritas saladas con merkénHace tiempo que quería compartir como hago las cabritas en casa, acá en EEUU las tradicionales que hay en los cines son saladas con mantequilla, mi versión son estas cabritas saladas al merkén. Son muchos más sencillas de hacer que las dulces, no es drama hacerlas en 5 minutos en casa si tienen microonda.

Esta receta es adaptable y tiene la alternativa de usar los aceites aromatizados que a veces a uno le regalan típico para Navidad, yo he usado el aceite con merkén varias veces. Con esta receta participo en el desafío mensual del BRBC, este mes se comparten recetas de aperitivos o tragos sanos.

Cabritas saladas al merkén

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1/4 taza de maíz para cabritas (en supermercados o tostadurías)
  • 1 bolsa de papel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 cucharadita de merkén
  • sal

Preparación

  1. En una cacerola pequeña o en el microonda derretir la mantequilla con el merkén.
  2. Colocar el maíz en la bolsa de papel y doblar la parte superior 2-3 veces sobre si misma, como se ve en la foto.
  3. Cocinar en el microonda a potencia máxima por 2 minutos y medio a 3 minutos. Esto va a depender de la potencia de su microonda, deben quedarse al lado del microonda durante la cocción y cuando dejen de escuchar las explosiones del maíz, esta listo.
  4. Sacar y abrir con cuidado, va a haber vapor dentro de la bolsa.
  5. Volcar en un bol amplio y verter la mantequilla con merkén encima y agregar sal, revolver bien por 1 minuto para que se mezcle todo e impregne.
  6. Servir de inmediato.

Nota: Si usan aceite aromatizado, usar 2 cucharadas en ves de la mantequilla y el merken
Merkén es una mezcla de especies mapuches con ají ahumado, cilantro y otras especias, pueden reemplazarlo por paprika picante.Cabritas saladas con merkén Cabritas saladas al merkén

Summary
recipe image
Recipe Name
Cabritas caseras
Published On
2015-01-16
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H3M
Total Time
0H13M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Cabritas / Popcorn, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Carlos says

    Octubre 26, 2018 at 10:39 AM

    Este snack es muy popular en varios países.
    Argentina = pochoclo
    Bolivia = pipocas
    Chile = cabritas
    Colombia = crispetas
    Cuba = rosetas de maíz
    España y México = palomitas de maíz
    Perú = canchita
    República Dominicana = cocaleca
    Uruguay y Paraguay = pororó
    Venezuela = cotufas

    Para un toque indio se ocupa curry.

    Responder
  2. Pilar says

    Noviembre 11, 2020 at 10:29 PM

    En Chile le llaman palomitas no cabritas.

    Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Ensalada rusa, estilo chileno

Guiso de mote

Guiso de mote

tomaticán

Tomaticán Teriyaki

Torrejas de arroz

Torrejas de arroz

Bavarois o mousse de lúcuma

Bavarois o mousse de lúcuma

Tejas de nueces

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in