Esta receta fácil de brownies me la enseño mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versión de la foto tiene 1 taza de pasas, pero pueden agregar 1/2 taza de nueces y 1/2 de pasas o 1/2 de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microonda (en un molde apropiado y sin papel aluminio. En mi microonda de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima)) o en el horno convencional.
Receta original 2008, nuevas fotos 2010 y 2017.
Tal vez también te interese la receta: Cheesecake brownies
PrintReceta fácil de brownies

Los más sencillos y económicos.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Total Time: 45 minutes
- Yield: 9 1x
- Category: Brownies
- Cuisine: Gringa
Ingredients
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instructions
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo.
- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.
- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.
- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.
- Verter en el molde ya preparado.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.
Keywords: brownies fáciles
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.
Hola Pilar, una consulta, la taza que utilizaste para la harina y el azúcar es una taza de 200 gr? o de 250 gr?. Gracias
La taza es de 240 ml, los gramos varían, lee acá para que no te confundas https://www.enmicocinahoy.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Se ve que es una receta sencilla y deliciosa,pero no sé las xantidades,sería posible que me indicará
Acá puedes ver como convertir las cantidades https://www.enmicocinahoy.cl/datos-medidas-y-conversiones/ Suerte
Hola Pilar, primera vez que hago brownies y me quedo estupendo! siempre que hago tus recetas me queda muy rica la comida , muchas gracias por compartir tu conocimiento Saludos desde Valparaíso, Chile. un abrazo!
Me alegro mucho. Saludos y gracias por comentar.
Hola! Solo quería decirte que gracias a tus recetas comencé a amar la repostería, además siempre queda todo muy rico!!
Me alegro mucho, a mi me encanta así que eso siempre va a haber en el blog.
Hola Pilar! Hoy hice esta receta con mi hija de 4 años y como siempre que hago una de las tuyas, nos quedo espectacular! Muchas gracias por compartir tan generosamente tus recetas, tus recuerdos y experiencias.
Saludos desde Osorno!
Que bueno, me alegro mucho.