Antes de irme de vacaciones deje lo mas avanzado que pude las recetas que quería publicar en el blog, solo olvide actualizar mis claves y producto de eso me quede sin acceso al blog todos estos días. Así que atrasada me uno al evento del Día del Niño que celebramos en el Buscador de recetas en blogs chilenos, espero se animen a hacerlas con sus niños en estos últimos días de invierno.
Un clásico absoluto de cumpleaños infantiles y muy fáciles de hacer, estas bolitas de galletas y leche condensada son deliciosas, como mas me gustan es cuando están mas secas y con un rico té.
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Bolitas de galletas y leche condensada
40 bolitas de ~2cm de diametro
Ingredientes:
- 500 gramos de galletas, yo use Anna’s almond cinnamon thins de Ikea y Leibniz butter biscuits, en Chile siempre usaba galletas de Vino o Marias
- 1 tarro de leche condensada
- 1/4 taza de cocoa en polvo
Preparación:
- Moler las galletas muy finas usando la procesadora de alimentos o ponerlas en una bolsa y pasarle el uslero por encima hasta tener migas.
- Colocar las galletas molidas en un bol amplio y agregar 3/4 del tarro de leche condensada, mezclar con una cuchara, y luego con la mano, agregar mas leche condensada de ser necesario la idea es formar una masa no seca, déjenla un poco pegajosa para que no les queden secas. Sacar dea cucharadas y formar bolitas trabajando con las manos, hacerlas rodar en la cocoa en polvo y colocar en tacitas de papel.
- Servir. Guardadas en un envase hermético duran hasta 3 días.
Summary

Recipe Name
Bolitas de galletas
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Preparation Time
Cook Time
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Hola, donde compras las galletas que mencionas en chile??
Las galletas de Vino las venden en todos los supermercado, creéme que son mejores que las de Ikea o a mi me gustan mas.
Leibniz butter biscuits las venden en el Jumbo. Son marca Balhsen en Chile, pero encuentro que no vale la pena pagar por galletas extranjeras.
These cookie balls are a new one on me – they sound delicious and I will have to try them. You’ve made them look really pretty too.
Pilar, que linda página tienes. Me encanta que tengas las recetas en español y en inglés, y también me gusta mucho que lo expliques en buen chileno (con referencia del país). A veces hay recetas buena, pero nunca explican con ejemplos que nosotros entendamos o con productos que existan acá. Mi pregunta es ¿cuál es la cocoa en polvo?, ¿es lo mismo que el chocolate en polvo?, si es así ¿me recomiendas ocupar chocolate en polvo amargo o dulce? Muchas gracias. Saludos desde Copiapó, región de Atacama.
El cacao, cocoa o chocolate en polvo son lo mismo, siempre debes usar el amargo, así tu controlas el dulzor.
hola Pilar!
mi abuela tambien nos hacia esta receta, pero ella las hacia ademas con pedicitos de nuez, casi molida…mmmm!!! son lo mejor!!
Si, en mi casa a veces eran con nueces, teníamos un nogal en el patio y a veces sin. Quedan súper ricas también. gracias por comentar Andrea.