• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Noviembre 16, 2012 By Pilar Hernandez 17 Comments

Blondies de chocolate blanco

English version

Blondies de chocolate blancoCuando estuve en Chile hicimos un tecito familiar y mi cuñada llevo unos blondies de De tartas y tortas, deliciosos y enviciantes, estos son mi versión. Los hice con azúcar rubia y por eso tienen el color mas oscuro, pero los pueden hacer también con azúcar granulada. No les puse almendra porque eran para la venta de pasteles del colegio. El colegio es local de votación y estuvimos “vendiendo” todo el día o en realidad aceptando donaciones, pueden creer que juntamos $675.000 pesos chilenos. Son para hermosear el colegio que es público.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico

Blondies de chocolate blanco

9 blondies grandes o 16 medianos
Ingredientes:

  • 1/2 taza de mantequilla sin sal o 125 gramos
  • 1 taza de azúcar rubia o granulada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o almendra
  • 1 taza de chips de chocolate blanco
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal (omitir si usan mantequilla con sal)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20x20cm o 8’x8′, cubrir el fondo con papel siliconado o aluminio.
  3. En un bol de vidrio colocar la mantequilla y 1/2 taza de chips de chocolate blanco. Derretir en el microonda, 30 segundos en potencia máxima, revolver y repetir hasta que ambos estén derretidos. O hacerlo en una ollita pequeña a fuego medio, revolviendo.
  4. Agregar el azúcar y revolver bien con un tenedor.
  5. Agregar el huevo y el extracto de vainilla o almendra, mezclar.
  6. Agregar el harina, sal y polvos de hornear y revolver hasta que se mezcle solamente, no sobre mezclar.
  7. Agregar el resto de los chips de chocolate y revolver.
  8. Esparcir en el molde y hornear por 20-25 minutos, recuerden que el centro todavía debe estar húmedo. No sobrecocinar.

Blondies Blondies

Summary
recipe image
Recipe Name
Blondies de chocolate blanco
Published On
2012-11-16
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H25M
Total Time
0H50M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Brownies, Chocolate, Comida gringa, Cosas dulces, Galletas, Queques

Reader Interactions

Comments

  1. María Hernández says

    Noviembre 26, 2020 at 8:48 AM

    Hola estaba muy emocionada de hacer la receta… Y la hice

    Pero se caramelizo no quedó como un pan… ¿Si está bien la receta de que es 1 taza de azúcar?
    Hasta tome una foto de como quedó sobre el molde que no puedo ni despegar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 26, 2020 at 9:18 AM

      ¿Hiciste algún cambio de ingredientes? Una opción es que el horno haya estado más caliente de lo indicado. Lo siento.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Trenza de pan dulce con crema pastelera

Trenza de pan dulce y crema pastelera

Lomo de cerdo al horno, receta chilena

Lomo de cerdo al horno, receta chilena

Postre de manzana, receta chilena

Postre de manzana

Galletas saladas de merkén

Galletas saladas de merkén

Postre de manzana con migas

Postre de manzana con migas

Torta manjar nuez

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in