• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 22, 2008 By Pilar Hernandez 98 Comments

Bizcocho de chocolate para torta

Bizcocho de chocolate para tortaEste bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar… mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de vainilla fácil

Bizcocho de chocolate para torta

para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:

  • 1 3/4 taza de harina sin polvos (195 gramos)
  • 2 tazas de azúcar (450 gramos)
  • 3/4 taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal de mar o 1/2 de sal normal
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de café expresso recién hecho

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
  2. Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
  3. Decorar como se prefiera.
  4. Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.
Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de chocolate para torta
Published On
2008-04-22
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Chocolate, Cosas dulces, Tortas / Pasteles

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Tamara Carrizo says

    Junio 13, 2020 at 9:46 PM

    Hola Pilar quiero hacer una torta con este bizcocho para el cumpleaños número 12 de hija, pero ella quiere una torta bien alta , se puede hacer ese tipo de torta con este bizcocho, gracias por tus ricas recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 14, 2020 at 8:23 AM

      Si se puede, pero probablemente tienes que ponerle palitos adentro para apuntalarla. Como se ve en este vídeo https://www.youtube.com/watch?v=7Wi6IRWItnI (no encontré un vídeo en español)

      Responder
  2. Nicole Lopez says

    Julio 30, 2020 at 12:37 PM

    Sigo todas tus recetas y son maravillosas pero esta receta de bizcocho de chocolate es horrible la hice dos veces y no me resulto seguí al pie de la letra y hasta el sabor es mala lo siento pero en esta receta te caíste ‍♀️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 31, 2020 at 7:53 AM

      Que raro, yo la he hecho muchas veces y me encanta, creo que hay un tema con el cacao en Chile que coagula la mezcla y se baja. Varias personas me han comentado en la torta Selva Negra. Estos son otros dos bizcochos de chocolate que me encantan https://www.enmicocinahoy.cl/torta-de-chocolate-y-manjar/ , https://www.enmicocinahoy.cl/bizcocho-de-chocolate-para-torta/ Lo siento.

      Responder
  3. Macarena says

    Septiembre 7, 2020 at 1:46 PM

    Este es el bizcocho que me saca siempre de apuros, Lo he hecho mil veces y queda impecable, puede ser el cacao..yo utilizo cocoa cadbury de repostería. Lo otro que me gusta de este bizcocho es que tiene hoyitos y es fácil de remojar. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 8, 2020 at 7:01 AM

      Gracias por el dato de la cocoa. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Paleta o helado de huevo mol

Helados de huevo mol

Manjar casero

Manjar casero

Pollo a la plancha o a la sartén

Pollo a la plancha

Trenza de pan dulce con crema pastelera

Trenza de pan dulce y crema pastelera

Rollitos de jamón, receta chilena

Rollitos de jamón

Banana Split

Banana split, versión chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in