Skip to Content

Betarragas rellenas

English version

Betarragas rellenasOtra manera clásica de comer betarragas en Chile es rellenas, habitualmente con atún o con choclo y tomate con mayonesa. Mi mamá las hacía harto rellenas con pasta de pollo y sésamo, generalmente sobrante de la once de domingo. Hoy hice una versión un poco mas elaborada con eneldo y palta, pero la pueden adaptar a lo que tengan en casa. Es una excelente manera de utilizar algún resto.

He estado pensando bastante últimamente en como en la casa de mi abuela siempre había entrada o sopa y luego el plato de fondo o segundo. Y como siempre la entrada era alguna ensalada a lo más con un poquito de alguna proteína. Era así en sus casas también, yo la verdad crecí comiendo muchas verduras de esa manera.

Tal vez también te interese la receta: Tomates rellenos

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Betarragas rellenas

Betarragas rellenas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.2 from 22 reviews

Descripción

Una entrada muy rica.


Ingredientes

  • 4 betarragas
  • 1 taza de choclo cocido
  • 23 cebollines picados finos
  • 2 ramitas de eneldo picado fino
  • 1 palta mediana picada en cubos
  • 1 cucharada de mayonesa o yogurt natural

Instrucciones

  1. Cocinar las betarragas, a mi me gusta envolverlas en papel aluminio y hornearlas a 200C o 400F por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo. Dejar enfriar un poco.
  2. En un bowl mezclar el choclo, cebollines, eneldo, mayonesa y sal.
    Relleno para las betarragas
  3. Pelar las betarragas, si son pequeñas cortar por la mitad. Si son grandes cortar en rodajas de 1 cm. mas o menos.
  4. Agregar la palta a la mezcla de choclo justo antes de servir. Revolver.
  5. Rellenar las betarragas y servir.
    Betarragas rellenas
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Elizabeth González dijo:

    Siii muchas gracias por esta nueva receta, no las he comido asi

  2. Isabel Vasquez dijo:

    Hola
    Que buena la receta de betarraga rellena ya que siempre la hemos comido en ensaladas
    Está perfecta para mí hija que está a dieta
    Gracias

  3. Constanza Förster dijo:

    Que rico!
    en mi casa igual siempre había una entrada con varias ensaladas o sopa y un plato de fondo. También aprendí a comer verduras de esta forma.
    Que pena que ahora uno no le dedique tanto tiempo y cariño a la hora de las comidas.
    Quiero aprovechar de decirte que me encanta tu pagina, ya he hecho varias de tus recetas y te sigo desde Paris, Francia.
    Cariños y sigue deleitándonos.

  4. Luz dijo:

    Me encantó está receta, la voy a hacer. Muchas gracias, es simple y estoy segura que deliciosa, las betarragas las estaba preparando crudas solamente en ensalada, porque me había aburrido de comerlas cocidas y nada más, eran tan aburridas. Esta receta me hace quererlas más y es totalmente nueva para mi.

  5. Dani dijo:

    Excelente receta. Ojala integraras recetas con.verduras a medio cocer o crudas. Ya que asi se absorven mejor los nutrientes y satisfacen mas.
    Personalmente me encanraron esas cebollas escabeches que se hacen en repoco tiempo y no en meses…como antiguamente.
    Gracias por los menus semanalaes he aprendido mucho. Gracias. Dani