Otra manera clásica de comer betarragas en Chile es rellenas, habitualmente con atún o con choclo y tomate con mayonesa. Mi mamá las hacía harto rellenas con pasta de pollo y sésamo, generalmente sobrante de la once de domingo. Hoy hice una versión un poco mas elaborada con eneldo y palta, pero la pueden adaptar a lo que tengan en casa. Es una excelente manera de utilizar algún resto.
He estado pensando bastante últimamente en como en la casa de mi abuela siempre había entrada o sopa y luego el plato de fondo o segundo. Y como siempre la entrada era alguna ensalada a lo más con un poquito de alguna proteína. Era así en sus casas también, yo la verdad crecí comiendo muchas verduras de esa manera.
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ImprimirBetarragas rellenas
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una entrada muy rica.
Ingredientes
- 4 betarragas
- 1 taza de choclo cocido
- 2–3 cebollines picados finos
- 2 ramitas de eneldo picado fino
- 1 palta mediana picada en cubos
- 1 cucharada de mayonesa o yogurt natural
Instrucciones
- Cocinar las betarragas, a mi me gusta envolverlas en papel aluminio y hornearlas a 200C o 400F por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo. Dejar enfriar un poco.
- En un bowl mezclar el choclo, cebollines, eneldo, mayonesa y sal.
- Pelar las betarragas, si son pequeñas cortar por la mitad. Si son grandes cortar en rodajas de 1 cm. mas o menos.
- Agregar la palta a la mezcla de choclo justo antes de servir. Revolver.
- Rellenar las betarragas y servir.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Ensalada
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Me ha encantado esta receta. Estamos que casi sólo comemos vegetales, así que la probaremos.
Genial Vero, les va a gustar.
yo las hago con queso fhiladelphia y jamon en trocitos un poco de crema y si no le hechas jamon la puedes hacer con hongos picados espolvoreas queso parmesano rallado y al horno.
Suena delicioso Andrea.