• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Octubre 15, 2012 By Pilar Hernandez 24 Comments

Barros Luco sandwich

Barros Luco, sandwich chilenoEste mes en el Buscador de recetas en blogs chilenos o BRBC estamos celebrando y comiendo sandwiches, sanguches, sanguchitos, emparedados, etc. Así que sabía que tenía que pensar en uno que quisiéramos comer y no fuera imposible de replicar en EEUU. Obviamente el Barros Luco fue de los primeros que se me vino a la mente, siempre me ha gustado mucho y algunos días lo comía en la universidad como algo especial. Pero cuando voy a Chile siempre me termino decantando por los lomitos italianos o los churrascos con americana, palta y tomate. Así que habían pasado fácil 10 años sin comer uno y wow!!! es el tremendo sandwich como dicen los gringos “me podría casar con este sandwich y ser muy feliz”

Y además es muy fácil de hacer en la casa conociendo algunos secretos del maestro sanguchero. Lo más increíble es que todavía me  acordaba de como los hacían en la plancha de la cafetería de la universidad, mi propio joven yo sabía que algún día sería bloguera parece.

Tal vez también te interese la receta: Como hacer Lomitos en casa

Sandwich Barros Luco

para 2 personas
Ingredientes:

  • 1 marraqueta completa o 2 fricas o pan de sandwich con buena miga
  • 4 bistecs cortados para milanesa, delgados de asiento,posta o lomo de vacuno (yo acá compre inside round y pedí que me los cortaran para milanesa)
  • 4 rebanadas de queso chanco o de campo (yo use Havarti)
  • mantequilla derretida o aceite
  • sal, pimienta
  • una sartén amplia o una plancha de fierro
Preparación:
  1. Calentar la plancha o la sartén a fuego medio. No quieren que este tan caliente porque ahí no perdona y tienen que hacer todo muy rápido.
  2. Es mejor si la carne esta a temperatura ambiente. Secar los bistec con toalla de papel y salar por ambos lados.
  3. Cortar la marraqueta por la mitad. Y calentar en una esquinita de la plancha si desean.
  4. Pintar la plancha con mantequilla y colocar los bistecs, cocinar 1-2 minutos por lado, deben sellarse y dorarse. Colocarlos en una esquina del sartén o plancha y colocar el queso encima para que se derrita. Bajar el fuego a bajo.
  5. Con las marraquetas sopear el jugo que haya soltado la carne y montar el sandwich
  6. Marraqueta-carne-queso-marraqueta.
  7. Servir de inmediato.

Barros Luco, sandwich chileno

Receta sandwich Barros LucoPaso a paso Barros Luco chilenoReceta sandwich Barros Luco chilenoQuien no se ha comido un sandwich Barros Luco en la universidad, esta receta para hacerlo en casa te traerá los mejores recuerdos.

Summary
recipe image
Recipe Name
Barros Luco, receta chilena
Published On
2012-10-15
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H45M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 22 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Sandwiches

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Katty Rojas says

    Marzo 1, 2020 at 4:43 PM

    Súper..me encanta este sándwich..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 2, 2020 at 9:23 AM

      Es lo mejor.

      Responder
  2. rodrigo says

    Agosto 12, 2020 at 1:56 PM

    En locales de poca alcurnia y mucho saber, el Barros Luco no perdona el ajo picado que acompaña al bistec, tanto para impregnar la carne, el pan, y a veces, al comensal. 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 13, 2020 at 8:06 AM

      Jaja, totalmente cierto.

      Responder
  3. Claudia says

    Septiembre 8, 2020 at 6:42 PM

    Qué receta aquella! me recuerda cuando era chica y mi papá nos llevaba a comer barros luco o barros jarpa a alguna cafetería. Qué ricura!!
    saludos Pilar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 9, 2020 at 9:39 AM

      Si, demasiado rico.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Jalea de vino casera

Jalea de vino casera

Alfajores de chocolate y manjar

Alfajores de chocolate, estilo Sausalito

Empanadas de pino, receta chilena

Empanadas de pino chilenas

Cazuela de pollo, receta chilena

Cazuela de pollo chilena

Duraznos con merengue

Duraznos con merengue

Canapé de charqui

Canapé de charqui

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in